Главная / Газета 28 Января 2004 г. 00:00 / В мире

«Королева Мария II» завершила первое плавание / Гейтс оставит своим детям маленькое наследство / В Швейцарию слетелись воздушные шары / В Ираке убиты двое сотрудников CNN / В Японии появилось женское такси

«Королева Мария II» завершила первое плавание

Британский круизный лайнер «Королева Мария II» вчера причалил к Форту Лодердэйл в американском штате Флорида. Таким образом самое большое в мире пассажирское судно завершило свой первый круиз, начатый две недели назад у берегов английского порта Саутгемптон. Напомним, что тогда многие скептически отнеслись к предстоящему путешествию. Во-первых, особо суеверные опасались, что «Королева Мария II» может повторить судьбу печально известного «Титаника», ведь внешне он является его точной копией. Во-вторых, незадолго до отплытия на борту гиганта произошла трагедия. Во время экскурсии по лайнеру обрушился трап. В результате 15 человек погибли и многие были ранены. Несмотря на это, «Королева Мария II» свое плавание завершила, причем большинство ее гостей (их было более 2600 человек) остались им довольны. Для них на борту судна работал трехпалубный ресторан, 7 конференц-залов, 5 бассейнов, несколько казино и кинозалов, 3 ночных клуба, планетарий, поле для мини-гольфа и теннисные корты. Были даже питомники для животных. Цена отдельных билетов за всю эту роскошь достигала 15 тыс. фунтов стерлингов.



Гейтс оставит своим детям маленькое наследство

Американский мультимиллиардер Билл Гейтс заявил, что намерен оставить в наследство своим детям лишь 10 млн. долларов, а большую часть своего многомиллиардного состояния он направит на благотворительные цели. «Не думаю, что для моих детей будет хорошо, если они начнут жизнь, имея много денег, ведь у всех детей должны быть примерно одинаковые условия, независимо от того, кто у них родители», – сказал основатель корпорации «Майкрософт». При этом Гейтс уточнил, что деньги он пустит на решение проблем здравоохранения, образования и науки, то есть тех сфер, где, на его взгляд, существует самая значительная нехватка средств. Напомним, что личное состояние Билла Гейтса оценивается в 46 млрд. долларов.



В Швейцарию слетелись воздушные шары

В Швейцарии началась 26-я Международная неделя воздухоплавания – самое значимое событие для любителей воздушных шаров. С 24 января по 1 февраля в небо поднимутся в общей сложности более 130 воздушных шаров из 20 стран мира, причем все они будут разной конфигурации и разной расцветки (на снимке воздушный шар в виде коровы). Кроме того, в рамках недельного шоу выступят парашютисты, а на закрытие 1 февраля состоится шоу «Ночной свет»: склоны гор украсят воздушные шары и гигантские свечи.



В Ираке убиты двое сотрудников CNN

В столкновении под Багдадом были убиты двое сотрудников CNN. Как говорится в сообщении телекомпании, водитель и переводчик были застрелены, когда они возвращались в Багдад на двух автомобилях. Машина, в которой они ехали, попала в засаду. Оператор, находившийся во втором автомобиле, получил ранения.



В Японии появилось женское такси

В префектуре Канагава (Япония) со вчерашнего дня введено такси, предназначенное только для прекрасного пола. От обычного его отличает то, что управляют им только женщины. Считается, что с женщинами-водителями пассажирки чувствуют себя спокойнее даже в самое позднее время суток. Об этом говорит и статистика. Согласно опросам почти 60% японок предпочли бы, чтобы такси управляла женщина, а 10% ответили, что вообще не могут спокойно находиться в автомобиле с водителем-мужчиной.



По материалам АП, Ski.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 28 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: