Главная / Газета 27 Января 2004 г. 00:00 / В мире

Билл Гейтс стал рыцарем / В США растет число жертв плохой погоды / Папа римский приобщился к поп-культуре

Билл Гейтс стал рыцарем

Глава корпорации «Майкрософт» Билл Гейтс (на фото) получил почетное звание рыцаря британской империи. Этот титул Гейтсу пожаловала сама королева Елизавета II, правда, по совету министра иностранных дел Соединенного Королевства Джека Стро. Именно он, по данным телекомпании «Скай Ньюз», указал Ее Величеству на «выдающийся вклад, который внес Гейтс в экономику Великобритании», точнее, в борьбу с бедностью в бывших колониях британской империи. «Он является одним из самых важных лидеров мирового бизнеса нашего времени. Технологии «Майкрософт» изменили способы ведения бизнеса и оказали серьезное влияние на экономику Великобритании», – заявил Стро. Напомним также, что Гейтс является не только самым важным бизнесменом в мире, но и самым богатым. Сейчас его состояние оценивается в 28 млрд. фунтов стерлингов.



В США растет число жертв плохой погоды

По меньшей мере 16 американцев погибли в дорожных авариях, вызванных небывалым количеством осадков, выпавших за последние два дня в центре и на востоке страны. Среди жертв стихии есть дети. В штате Миссури двое подростков, катаясь на санках, попали под колеса грузовика. Водитель их просто не увидел из-за сильнейшего снега. Такая же ситуация сложилась и во многих других американских штатах. Так, снежный шторм все еще бушует в Северной и Южной Каролине, Северной Дакоте, Миссури, Канзасе и Небраске. В Северной Каролине вчера было объявлено чрезвычайное положение.



Папа римский приобщился к поп-культуре

Вчера молодые польские танцоры выступили перед папой римским Иоанном Павлом II в Ватикане. Встречу понтифика с тинейджерами организовал польский Центр национального творчества, возглавляемый известным режиссером Кшиштофом Занусси. В одном из роскошных залов для приема в этот день звучала музыка в стиле рэп, подростки соревновались в искусстве граффити, а также исполняли брейк-данс. Танцы Его Святейшеству, судя по всему, пришлись по душе. 83-летний понтифик то и дело одобрительно кивал танцорам и, приподнимая руку, благословлял их. А в конце встречи отметил: «Подобный талант – это дар от Бога, и всякий, кто им обладает, накладывает на себя определенные обязательства. Он должен развивать свои способности, а не зарывать их в землю».



По материалам РИА «Новости», АП

Опубликовано в номере «НИ» от 27 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: