Главная / Газета 21 Января 2004 г. 00:00 / В мире

В Кельне открылась выставка мебели / Дом Леннона стал музеем / ХАМАС нашел применение неверным женам / Спикер Аджарии скончался от сердечного приступа

В Кельне открылась выставка мебели

Вчера в Кельне (Германия) началась международная мебельная выставка. Впервые она состоялась лишь в прошлом году, однако за свою не слишком длинную историю успела завоевать огромный успех. В этом году в ней примут участие более тысячи производителей мебели из 49 стран мира. Ведущие дизайнеры интерьера зададут мебельную моду на ближайший год, однако, как утверждают завсегдатаи подобных мероприятий, ничего принципиально нового ожидать не стоит. В основном производители предметов интерьера предложат более усовершенствованные варианты уже привычных кресел, диванов и кроватей. К примеру, на снимке кресло работы одного итальянского дизайнера, которое удивляет не только необычной формой, но и способностью быть одновременно светильником.



Дом Леннона стал музеем

Вчера дом в Ливерпуле, в котором провел свое детство Джон Леннон, приобрел официальный статус музея. Одновременно с этим вдова экс-битла Йоко Оно занялась поисками человека, который смог бы исполнять роль смотрителя в доме. Его сейчас, естественно, захочет посетить огромное число людей. При этом Оно выдвинула довольно жесткие требования к соискателям. Так, к примеру, будущий смотритель должен уметь проводить экскурсии, быть общительным и досконально знать биографию Джона Леннона. Уже более ста человек изъявили желание занять это место.



ХАМАС нашел применение неверным женам

На днях основатель и духовный лидер радикального палестинского движения ХАМАС шейх Ахмед Ясин объявил о том, что в противостоянии с Израилем наступила «новая эра террористок-смертниц». Таким образом Ясин дал понять, что движение меняет свою тактику и начинает использовать в террористических актах женщин. «Наши женщины должны подняться на борьбу и выполнить свой священный долг. Раньше они не принимали участия в такого рода актах только потому, что в этом не было необходимости», – заявил Ясин. При этом он уточнил, что смертницами станут только те женщины, которые так или иначе «опозорили свои семьи», к примеру, изменили мужу. Дескать, совершив теракт, они смогут искупить свою вину. Заявление духовного лидера последовало спустя несколько дней после того, как 21-летняя палестинка, мать двоих детей по имени Рим Салах эль-Риши (на фото) взорвала себя на КПП в секторе газа (в результате 4 человека погибли и 12 получили ранения). «Таким образом она искупила свою вину перед мужем за измену», –пояснил лидер ХАМАС.



Спикер Аджарии скончался от сердечного приступа

Вчера во время заседания парламента Аджарии стало плохо его спикеру Александру Гобронидзе. Он умер от сердечного приступа до приезда «скорой помощи». Никаких личных или должностных скандалов накануне не было, потому и в Батуми, и в Тбилиси говорят, что случившееся – не более чем несчастный случай, связывать который с политикой не следует. В Аджарии в последнее время неспокойно, оппозиция проводит там акции протеста, но они направлены против одного человека – лидера автономии Аслана Абашидзе и, насколько известно, прямого отношения к председателю регионального парламента не имели.



По материалам АП, Lenta.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 21 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: