Главная / Газета 20 Января 2004 г. 00:00 / В мире

Под гипнозом Джексон признался, что никогда не трогал детей / Виктор Ющенко загнал «Нашу Украину» в прорубь / Объявлены номинанты премии BAFTA

Под гипнозом Джексон признался, что никогда не трогал детей

Известный американский экстрасенс Ури Геллер заявил в интервью телеканалу Sky News, что у него есть доказательства невиновности Майкла Джексона, обвиняемого в растлении ребенка. Однажды певец разрешил ему воспользоваться своими способностями и ввести его в состояние гипноза. «Тогда он мне признался, что ни разу не прикасался к детям с какими-либо грязными намерениями», – заявил гипнотизер и заверил при этом, что Джексон не мог соврать, поскольку находился в состоянии глубокого транса. Геллер также заявил, что тогда поп-король назвал свои отношения с детьми просто «красивыми».



Виктор Ющенко загнал «Нашу Украину» в прорубь

В нынешнем политическом сезоне в украинском политбомонде модно быть моржом, поскольку нырять в прорубь любит самый рейтинговый политик страны Виктор Ющенко. Вчера на празднике Водохреща (Крещения) в Феофановских озерах в Киеве вместе с ним плавали еще несколько депутатов из Верховной рады. По словам Ющенко, с каждым годом к этой традиции приобщаются все больше членов руководимой им фракции. Если, как предсказывают некоторые киевские аналитики, лидер «Нашей Украины» выиграет президентские выборы, намеченные на осень нынешнего года, то уже следующей зимой переучиваться на моржей придется всем украинским чиновникам.



Объявлены номинанты премии BAFTA

Британский актер Стивен Фрай (на фото) объявил вчера названия фильмов, номинированных в этом году на престижную премию британской Академии киноискусств (BAFTA). Лидерами по количеству номинаций стали картины «Холодная гора» режиссера Энтони Мингеллы (13 номинаций) и «Властелин колец: Возвращение короля» Питера Джексона (12 номинаций). На самое почетное звание лучшего фильма года, кроме этих двух кинолент, будут также претендовать «Трудности перевода» Софии Копполы и «Крупная рыба» Тима Бартона. Кроме того, в категории «лучшая актриса» будут представлены Энн Рейд (фильм «Мать»), Наоми Уоттс («21 грамм») и Ума Турман («Убить Билла»). А на звание «лучшего актера» номинированы Шон Пенн («21 грамм») и Клинт Иствуд («Таинственная река»).



По материалам АП, Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 20 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: