Главная / Газета 19 Января 2004 г. 00:00 / В мире

Джексон празднует начало суда / На Суматре расцвел трупный цветок / Гориллы могут исчезнуть

Джексон празднует начало суда

Майкл Джексон пригласил на днях своих поклонников на вечеринку в свой дом в Лос-Анджелесе. Таким образом поп-исполнитель решил отблагодарить преданных фанатов за то, что те поддержали его во время пятничных слушаний в суде Санта-Марии. Напомним, что 16 января Джексону зачитали 9 пунктов обвинения, 7 из которых – распутные действия по отношению к несовершеннолетнему и 2 – спаивание ребенка. После двухчасового заседания певец покинул зал заседаний. На выходе его встретила толпа восторженных поклонников, скандировавших имя своего кумира. Он помахал собравшимся рукой, некоторым пожал руку и раздал приглашения на вечеринку. Правда, непонятно, что именно собрался праздновать поп-король. В случае признания его вины Джексона могут посадить как минимум на 20 лет.



На Суматре расцвел трупный цветок

Вчера на территории Научного центра по охране окружающей среды города Сиболга (Северная Суматра) появилось настоящее чудо природы. Здесь расцвел «Аморфофаллус Титанум» – это научное название одного из самых крупных в мире цветов. В высоту растение порой достигает 170 см, а в ширину – более 90 см. Выращивали цветок более 10 лет, а цвести он будет лишь двое суток, поэтому около центра сейчас собрались тысячи людей, чтобы посмотреть на гигантское растение. Однако далеко не многие решаются подойти к нему поближе. Дело в том, что «Аморфофаллус Титанум» источает на редкость отвратительный запах. «Так пахнет мусор, если долго не выносить ведро», – делятся впечатлениями посетители центра. Именно за эту особенность растение еще называют трупным цветком.



Гориллы могут исчезнуть

Специалисты ООН опубликовали доклад, согласно которому гориллы (один из видов человекообразных обезьян) находятся на грани исчезновения, и главная тому причина – хозяйственная деятельность человека. Наиболее тревожная ситуация сложилась с так называемыми горными гориллами (на фото), живущими в основном в лесах Конго, Руанды и Уганды. Сейчас число особей на воле не превышает 670 животных, однако всего через 10 лет их может стать гораздо меньше.



По материалам АП, Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 19 января 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: