Главная / Газета 12 Января 2004 г. 00:00 / В мире

В Детройте выбрали автомобиль года / В Индии стоит самая холодная зима за последние 40 лет / Американские кинокритики раздали награды

shadow
В Детройте выбрали автомобиль года

В субботу в Детройте для широкой публики открылся международный автосалон. (Журналистов на выставку пустили за день до официального открытия). Более сорока ведущих мировых автопроизводителей выставили более 700 своих новинок. Среди них и самый продаваемый американский джип Ford F-150 (на фото справа), признанный «Внедорожником года», и японская Toyota Prius (на фото вверху), названная «Автомобилем года». Последняя представляет собой так называемый гибридный автомобиль, оснащенный и бензиновым, и электрическим двигателем. Создатели Toyota Prius полагают, что именно эта особенность их автомобиля позволит сократить количество вредных выбросов и спасет экологию планеты. Продлится автосалон до 19 января.



В Индии стоит самая холодная зима за последние 40 лет

В северных районах Индии установилась необычайно холодная для здешних мест погода. В ночные часы температура воздуха опускается до двух градусов по Цельсию, что почти в пять раз ниже нормы. За три недели от переохлаждения погибли более трехсот человек. Большинство из них бездомные, замерзшие прямо на улице. Не спасают даже одеяла, теплая одежда и горячее питание, которыми власти страны стараются обеспечить многочисленных бомжей. Между тем прогнозы синоптиков неутешительны – на этой неделе температура продолжит падать.



Американские кинокритики раздали награды

В минувшие выходные в Калифорнии состоялась девятая ежегодная церемония вручения престижных премий Национального общества кинокритиков США. Лучшим фильмом прошедшего 2003 года была названа картина «Американское великолепие», созданная режиссерами Шари Спрингером Берманом и Робертом Пульчини. Фильмом, занявшим второе место, стала «Таинственная река» Клинта Иствуда. Последнего критики также наградили за многолетний вклад в развитие американской кинематографии. Третье место в номинации «Лучший фильм» получила комедия Софии Копполы «Трудности перевода». А за роль в фильме «Монстр» Шарлиз Терон (на фото) была признана лучшей актрисой. Актером номер один признан Билл Мюррей за роль в «Трудностях перевода».



По материалам ИТАР-ТАСС, АП


Опубликовано в номере «НИ» от 12 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: