Главная / Газета 25 Декабря 2003 г. 00:00 / В мире

Шведской королеве исполнилось 60 / Элвис Пресли по-прежнему самый популярный / Бультерьер загрыз любимую собаку британской королевы

shadow
Шведской королеве исполнилось 60

Вчера королеве Швеции Сильвии (на фото) исполнилось 60 лет. Праздник отмечала почти вся страна, ведь Ее Высочество пользуется огромным уважением и любовью у своих подданных. По последним опросам общественного мнения, она была признана самой популярной и уважаемой женщиной Швеции. Следом за ней шли Гудрун Шуман, депутат шведского парламента, наследная принцесса Виктория и трагически погибшая министр иностранных дел страны Анна Линд. Что касается представителей сильного пола, то наибольшим уважением среди них у шведов пользуется король Швеции Карл XVI Густав.



Элвис Пресли по-прежнему самый популярный

На днях в Британии был обнародован так называемый «Чарт всех времен». Составляется он ежегодно британскими музыкальными экспертами на основе данных о продолжительности пребывания того или иного музыканта или группы на вершине хит-парада. Впервые этот рейтинг был составлен в 1952 году, и, как ни странно, с тех пор в нем мало что изменилось. Абсолютным лидером, как и много лет, остается Элвис Пресли. В общей сложности на первой строчке хит-парада он пробыл 1193 недели. Далее следует Клифф Ричардс (1152 недели), группа The Shadows (771 неделя) и Элтон Джон (632 недели).



Бультерьер загрыз любимую собаку британской королевы

В среду скончалась любимая декоративная собака Ее Величества Елизаветы II по кличке Фарос редкой породы корги. Пса пришлось усыпить после того, как его сильно покусал бультерьер, принадлежащий дочери королевы принцессе Анне (на фото). По слухам, Фарос была одной из самых старых собак во дворце и именно ее Елизавета II любила большего всего. А вот о бультерьере принцессы уже ходила дурная слава. Год назад он покусал двоих детей, гулявших на территории Виндзорского парка.



По материалам АП, ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 25 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: