Главная / Газета 18 Декабря 2003 г. 00:00 / В мире

Стрелять из-за угла стало безопасно / В Индии циклон убил 50 человек / Панду назвали «Рожденный в Америке» / Принц Чарльз не знает, кто такая Николь Кидман

Стрелять из-за угла стало безопасно

На днях в Израиле было продемонстрировано устройство под названием Corner Shot, позволяющее целиться и стрелять из-за угла. Приспособление это подойдет к любому ручному оружию, а видеокамера, вмонтированная в его ствол, поможет солдату одновременно и прятаться, и стрелять. По словам представителей американо-израильской фирмы, разработавшей новинку, приспособление будет продаваться только государственным заказчикам. Заявки на покупку уже сделали Россия, Соединенные Штаты и еще несколько европейских стран. Стоит система от 3 до 5 тыс. долларов.



В Индии циклон убил 50 человек

Проливные дожди и ветер, обрушившиеся в эти дни на юг Индии, стали причиной гибели 50 человек. Кроме того, около 8 тыс. семей остались без крыши над головой. Уничтожен урожай на 120 тыс. гектарах, из земли вырваны опоры линий электропередачи и телефонные столбы. Власти пострадавших районов уже пообещали, что каждая семья, потерявшая близких, получит компенсацию в размере чуть более тысячи долларов.



Панду назвали «Рожденный в Америке»

Этому малышу всего 4 месяца. Родился он в зоопарке Сан-Диего и стал вторым детенышем панды, появившимся здесь на свет за последние 3 года. Однако не только этим уникален малыш. Вчера ему дали имя (пандам не принято давать имена до истечения 100 дней после рождения) – «Рожденный в Америке». Имя для животного, надо сказать, весьма необычное.



Принц Чарльз не знает, кто такая Николь Кидман

На днях в Лондоне состоялась премьера фильма «Холодная гора», в котором главную роль сыграла блистательная Николь Кидман (на фото). На мероприятии среди прочих почетных гостей присутствовал и наследник британского престола принц Чарльз, который лично поприветствовал всемирно известную актрису и признался, что в восторге от ее фильма «Энигма». Ирония в том, что Кидман к этой картине не имеет никакого отношения. Главную роль в ней сыграла другая голливудская актриса, звезда «Титаника» Кейт Уинслет. Видимо, принц просто спутал одну с другой.



По материалам АП, Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 18 декабря 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: