Главная / Газета 17 Декабря 2003 г. 00:00 / В мире

В Маниле голые студенты устроили антивоенную демонстрацию / Самая большая в мире книга выставлена на продажу / Костюм Супермена уйдет с молотка / Обвинения против Джексона уже готовы

shadow
В Маниле голые студенты устроили антивоенную демонстрацию

Таким нетрадиционным способом манильские студенты решили выразить свой протест против многочисленных вооруженных конфликтов и политических войн, которые то и дело вспыхивают в разных уголках планеты, в том числе на Филиппинах. Раздевшись практически догола, оставив лишь платки на голове и обувь на ногах, несколько десятков молодых людей прошлись по самой оживленной улице Манилы, выкрикивая при этом пацифистские лозунги. Говорят, что на дорогах в результате образовались огромные пробки.



Самая большая в мире книга выставлена на продажу

На днях в Бостоне в продаже появилась книга «Бутан: путешествие по королевству». Ее уникальность – в необычных размерах: высота почти 153 см, длина 213 см, а вес – более 60 кг. Автор «гиганта» ученый Массачусетского Технологического института Майкл Холи рассказал, что изначально он не ставил перед собой цель написать самую большую в мире книгу. Ему просто хотелось обратить внимание общественности на проблемы крошечной страны под названием Бутан. Так или иначе, но произведение получилось весьма необычным и даже вошло в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое в мире. Значительная часть средств, вырученных за продажу книги, пойдет на финансирование образовательных программ в самом Бутане.



Костюм Супермена уйдет с молотка

Вчера на лондонском аукционе «Кристис» были выставлены различные уникальные предметы, так или иначе связанные с известными кинофильмами. Так, наряду с прочими не менее ценными лотами был представлен знаменитый костюм Супермена (на фото), за который организаторы торгов рассчитывают получить не менее 17 тыс. долларов. Покупателям были также предложены: белый пластиковый шлем из «Звездных войн», стартовая цена которого почти 7 тыс. долларов; часы Джеймса Бонда, за которые организаторы аукциона надеются получить около 19 тысяч; письмо, которое Гарри Поттер получил из школы Хогвардс, за 4 тыс., и многое другое.



Обвинения против Джексона уже готовы

В ближайшие дни поп-королю Майклу Джексону будут предъявлены обвинения. Об этом сообщил окружной прокурор Санта-Барбары Том Шеддон, который будет вести дело певца. При этом Шеддон не уточнил, какие именно обвинения будут выдвинуты против Джексона. Однако и без того понятно, что основные претензии будут связаны со слухами о нездоровом увлечении певца маленькими мальчиками. Напомним, что примерно месяц назад 45-летний исполнитель был арестован по подозрению в домогательствах к детям, но спустя всего несколько часов отпущен под залог в 3 млн. долларов. С тех пор Джексон продолжает отрицать все обвинения в свой адрес и называет их «огромной ложью».



По материалам АП, Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 17 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: