Главная / Газета 16 Декабря 2003 г. 00:00 / В мире

Джек Николсон собрал 17 миллионов долларов / Установлен мировой рекорд по пирсингу / Гибель принцессы Дианы снова расследуют

shadow
Джек Николсон собрал 17 миллионов долларов

Фильм режиссера Нэнси Майерс SomethingТs Gotta Give (русская версия «Любовь по правилам… и без») стал лидером кассовых сборов в американском кинопрокате в прошедшие выходные. За субботу и воскресенье картина собрала 17 млн. долларов. По мнению кинокритиков, фильм обязан таким успехом Джеку Николсону, который сыграл в нем главную роль. О режиссере картины можно сказать лишь то, что российские зрители должны помнить ее проект трехлетней давности «Чего хотят женщины», который был в нашем прокате весной 2001. Лидер предыдущего уикенда – «Последний самурай» – на сей раз собрал «всего» 14,5 млн. долларов.

Владимир ХОВРАТОВИЧ

Установлен мировой рекорд по пирсингу

В скором времени имя 34-летнего канадца Брента Моффатта (на фото) будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Он вколол в кожу одной своей ноги сразу 900 иголок. Первоначально мужчина планировал использовать ровно 1 тыс. медицинских игл, однако из-за сильнейшей боли вынужден был прервать эксперимент и ограничиться 900. В беседе с журналистами канадец поделился впечатлениями от эксперимента: «Это было действительно больно. Такое ощущение, что кто-то пропускает ток через мои ноги. Главное в этот момент – выключить мозги и ни о чем не думать». Надо сказать, что Брент Моффатт далеко не первый человек, решивший прославиться таким образом. Не так давно один американский студент «разместил» на своем теле 171 колечко. А для англичанки Лесли Ховелл подобные эксперименты закончились плачевно. Она скончалась от заражения крови на 118-ом по счету проколе иголкой.

Гибель принцессы Дианы снова расследуют

Гибель Дианы и ее друга Доди аль-Файеда снова может стать предметом судебного разбирательства, только теперь в Шотландии. Напомним, что недавно парижский суд, расследовавший это дело, признал репортеров, преследовавших машину принцессы, невиновными в катастрофе. Однако таким решением остался недоволен отец погибшего Доди аль-Файеда –Мохаммед аль-Файед. И сейчас он собирается потребовать от шотландского суда более тщательного разбирательства. «Я живу в Шотландии уже более 35 лет и думаю, что это дает мне право воспользоваться здешней юридической системой. Надеюсь, что хотя бы здесь я смогу добиться справедливости», – заявил Аль-Файед.

По материалам Рейтер, АП

Опубликовано в номере «НИ» от 16 декабря 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: