Главная / Газета 15 Декабря 2003 г. 00:00 / В мире

В Нью-Йорке установили рекорд в исполнении рождественских гимнов / La Fenice снова открыт для публики / Британская королева перенесла две операции

В Нью-Йорке установили рекорд в исполнении рождественских гимнов

Вчера в Нью-Йорке был установлен необычный рекорд. Хор из 519 человек выстроился в центре города и начал исполнять так называемые рождественские гимны. Несмотря на необычно прохладную для Нью-Йорка погоду, собравшиеся пели целых 16 минут и 17 секунд. Присутствовавшие представители Книги рекордов Гиннесса подтвердили рекорд и занесли его в почетную Книгу. В прошлом году этот рекорд установили 517 человек.



La Fenice снова открыт для публики

Вчера состоялось торжественное открытие крупнейшего оперного театра La Fenice в Венеции. Ровно 7 лет велись работы по его восстановлению после сильнейшего пожара, случившегося в здании театра 29 января 1996 года. Сейчас, по словам дирекции La Fenice, театр полностью обновлен и готов к работе. В подтверждение этого в рамках открытия 14 декабря были даны несколько концертов и спектаклей.



Британская королева перенесла две операции

На днях Ее Величеству Елизавете II были сделаны две операции. К счастью, не слишком серьезные и абсолютно безопасные. Королеве были удалены хрящ на левом колене и некоторые повреждения кожи на лице (последствия этой процедуры видны даже на фото). По данным Букингемского дворца, операции планировались заранее и время для них было выбрано подходящее. Елизавета II не пропустила ни одного из запланированных официальных мероприятий, а за время рождественских и новогодних празднеств Ее Величество сможет полностью восстановиться.



По материалам Lenta.ru, АП

Опубликовано в номере «НИ» от 15 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: