Главная / Газета 10 Декабря 2003 г. 00:00 / В мире

Южную Корею заполонили обезьяны / Оззи Озборн сломал шесть ребер / Арнольда Шварценеггера обвинили в клевете / Скрипки Страдивари сделал особенными климат

shadow
Южную Корею заполонили обезьяны

По России разнеслась ужасная новость – перед наступающим Годом обезьяны спрос на этих животных резко вырос. Не только организации и небольшие фирмы, но и «частники» желают отметить праздник в компании приматов. Но обезьян на всех не хватает. В России они, оказывается, в большом дефиците. Чего не скажешь о Южной Корее: предусмотрительные граждане Страны утренней свежести запаслись животными заранее. Уж где они их раздобыли, неизвестно, но сейчас обезьяны здесь буквально на каждом углу. Даже в торговых центрах они развлекают публику.



Оззи Озборн сломал шесть ребер

Известный рок-музыкант Оззи Озборн во время отдыха в своем доме в Англии в понедельник упал с квадроцикла и получил серьезные травмы. Пресс-секретарь певца Синди Гуадженти заявила: «Во время осмотра врачи выяснили, что Оззи сломал ключицу, шесть ребер и шейный позвонок». Эти повреждения не угрожают жизни звезды. В настоящее время врачи пытаются поправить сломанную ключицу, которая, как они считают, давит на артерию и затрудняет кровообращение в руке. Также медики борются с небольшим кровотечением в легких музыканта. Несчастный случай с 55-летним Озборном произошел на территории принадлежащего ему поместья, расположенного к северо-западу от Лондона.



Арнольда Шварценеггера обвинили в клевете

Против губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера на этой неделе подан новый судебный иск. Ронда Миллер (на снимке справа), в октябре во время предвыборной кампании Шварценеггера обвинившая его в сексуальных домогательствах, теперь утверждает, что губернатор Калифорнии ее оклеветал. По словам Миллер, чтоб скомпрометировать ее после того, как она публично обвинила знаменитого актера в сексуальных домогательствах, Шварценеггер и его команда распространили ложную информацию о том, что она, дескать, имела судимость за уголовное преступление. В частности, некоторым журналистам по электронной почте были отправлены письма, содержащие ссылку на криминальное досье Ронды Миллер, опубликованное на сайте одного из судов первой инстанции. Досье не имело никакого отношения к ней, заявила Миллер. Оно имеет отношение к другой женщине с такими же именем и фамилией. В исковом заявлении Миллер сообщила, что в результате этих ложных утверждений «ей нанесен огромный моральный и финансовый ущерб».



Скрипки Страдивари сделал особенными климат

Особое звучание скрипок Антонио Страдивари может быть связано с особыми климатическими условиями, в которых росли деревья, использованные для изготовления инструментов. Так считают климатолог Генри Гриссино-Майер из Колумбийского университета и специалист по изучению истории климата и роста деревьев по годичным кольцам Ллойд Беркл из университета Теннесси (США). Страдивари создал свои лучшие скрипки в начале XVIII века, когда завершался климатический период, известный как «Минимум Маундера». Этот период, продолжавшийся с 1645 по 1715 г., характеризуется низкой солнечной активностью, значительным понижением среднегодовой температуры на Земле, более длинной зимой и коротким летом. По словам ученых, в условиях похолодания деревья замедлили рост, кольца стали более тонкими, а древесина – более плотной. Ее структура и определила особые акустические свойства скрипок, считают американские специалисты, а совсем не способы обработки древесины и лак, который использовал Страдивари.



По материалам АП, Lenta.ru, Рейтер

Опубликовано в номере «НИ» от 10 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: