Главная / Газета 9 Декабря 2003 г. 00:00 / В мире

В Нидерландах родилась принцесса / Бритни Спирс покоряет Азию / В Германии судят людоеда / Джордж Буш стал жалким неудачником

В Нидерландах родилась принцесса

В минувшие выходные у наследного принца Виллема-Александера и его супруги Максимы родилась дочь (на снимке). Имя малышки, которая может в будущем стать королевой Нидерландов, пока неизвестно. Новорожденная – вторая в очереди на трон после своего папы. Королева Нидерландов Биатрикс уже побывала в гаагском роддоме, чтобы поздравить счастливых родителей и взглянуть на свою вторую внучку. Нидерландское телевидение прервало свои программы, чтобы сообщить о рождении ребенка. О малышке пока известно не так много, только ее вес: 3,3 кг. В честь рождения дочери наследного принца был дан 101 залп артиллерийских батарей, а массовые гуляния длились всю ночь.



Бритни Спирс покоряет Азию

Бритни Спирс можно не любить, можно сколько угодно говорить, что она кукла и у нее нет голоса, но не признавать тот факт, что она одна из самых популярных в мире певиц, нельзя. Только в прошлом месяце она снялась для обложек шести известных глянцевых журналов (такое редко кому удается), чуть не через день давала интервью и участвовала в различных телевизионных ток-шоу и выпустила новый альбом, который стал рекордсменом по продажам в Соединенных Штатах. За неделю ее пластинка «В зоне» разошлась тиражом в 609 тыс. экземпляров. А вчера Спирс прилетела в Сеул, где в рамках своего азиатского турне даст несколько концертов. Своим южнокорейским фанатам поп-дива явилась в традиционном наряде ханбок. Надо сказать, что выглядела певица очень даже мило.



В Германии судят людоеда

Вчера в Германии начались судебные слушания по делу 41-летнего компьютерного инженера Армина Майвеса, обвиняемого в убийстве, расчленении и съедении человека. Майвес и частично съеденный им 43-летний Бернд-Юрген Брандес встретились в марте 2001 года. Процесс поедания был снят на видео, и двухчасовая запись будет использована в суде как одно из свидетельств. В одном из интервью Майвес сообщил, что с детства мечтал попробовать человеческого мяса. С целью удовлетворения своих нужд в интернет-объявлении он указал, для чего ему требуется хорошо сложенный человек. На этот призыв откликнулся Брандес. Доброволец согласился отрезать часть собственной плоти, которую впоследствии он съел вместе с Майвесом. После столь нетрадиционного десерта людоед нанес жертве несколько ударов ножом в шею и расчленил труп. Каннибализм не входит в число преступлений, описанных в уголовном кодексе Германии. Именно на этом, а также на добровольном согласии Брандеса адвокаты подсудимого собираются выстраивать защиту. Сам Майвес в случае признания его вины будет писать в тюрьме мемуары.



Джордж Буш стал жалким неудачником

Пользователи популярного интернет-ресурса Google столкнулись с забавным казусом, ставшим следствием особой системы оформления ссылок поисковой системы. При введении в строке поиска словосочетания miserable failure (жалкий неудачник) первой найденной ссылкой значится биография президента США Джорджа Буша, размещенная на официальном сайте Белого дома. Как утверждают эксперты, столь странный результат объясняется тем, что Google при поиске учитывает не только содержание интернет-страниц, но и то, как часто сайт или персонаж упоминается в сети в связи с конкретными словами или характеристиками. К биографии Джорджа Буша «прилинкованы» как минимум 32 интернет-страницы с уже упоминавшейся нелестной характеристикой американского президента.



По материалам АП, Би-би-си, Lenta.Ru

Опубликовано в номере «НИ» от 9 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: