Главная / Газета 8 Декабря 2003 г. 00:00 / В мире

В Японии пингвинам не дают заплыть жиром / Мисс мира-2003 стала ирландка / Нью-Йорк накрыл снежный буран / Ради золота австралийцам не жалко никаких денег

В Японии пингвинам не дают заплыть жиром

Известно, что пингвины по своей природе существа неленивые. Но как только они попадают в неволю, утрачивают природную сноровку и трудолюбие. Руководство зоопарка на японском острове Асахикава такое положение дел не устраивает. Пингвины должны оставаться такими же бодрыми и подтянутыми, как на воле, уверены здесь. Поэтому каждое утро смотрители гоняют своих питомцев по 500-метровому, специально построенному снежному треку. Зрелище, уверяют очевидцы, потрясающее. Посетители зоопарка специально приходят посмотреть на утренний пингвиний забег.



Мисс мира-2003 стала ирландка

Финал конкурса Мисс мира-2003 прошел в субботу в городе Санья (китайская провинция Хайнань). Надо сказать, что громкое мероприятие особенного внимания мировой общественности не привлекло. Может быть, из-за того, что организаторы подошли к нему не очень ответственно, полагая, будто вся планета и так должна обратить внимание на Мисс мира, а может быть – потому, что Китай по-прежнему остается преимущественно закрытой страной. Как бы то ни было, самой красивой женщиной мира признана ирландка Розанна Дэвидсон (на снимке справа). Первой вице-мисс мира стала канадка, второй – китаянка.



Нью-Йорк накрыл снежный буран

В минувшую пятницу на Нью-Йорк обрушился шторм со снегом и шквальным ветром. Эта первая за зиму стихия наделала в городе много шуму. Все выходные снегоуборочные машины и дворники разгребали последствия урагана. Светофоры не работали, на дорогах образовались огромные пробки. Но нашлись в Нью-Йорке и те, кому ни снег, ни холод нипочем. Так, считающий себя известным уличный музыкант Джон Роберт Берк всю субботу и воскресенье провел на Таймс-сквер, развлекая публику игрой на гитаре. Однако не столько музыкальные способности ковбоя привлекли внимание прохожих, сколько его внешний вид. При минусовой температуре его наряд состоял лишь из ковбойской шляпы и сапог и ярко-красных плавок.



Ради золота австралийцам не жалко никаких денег

Западноавстралийский город Калгули известен на весь мир не только своими причудливыми, похожими на старую Баварию, постройками, но и расположенными здесь золотыми приисками. Шахта – по сути, градообразующее предприятие, и все мало-мальски значимые события в жизни города связаны именно с ней. В минувшие выходные здесь проходил праздничный парад, посвященный золотодобыче. Толпы горожан высыпали на улицы. Мэрия обещала им сюрприз. Слово свое городские власти сдержали. Калгульцам они продемонстрировали новую машину для разработки рудника. Семиметровый агрегат напоминает настоящего монстра. Для того чтобы он проехал по Калгули, на пути его следования были демонтированы все светофоры и линии электропередач. Во сколько обошелся показ этого чуда инженерной мысли, неизвестно. Само оно стоит более 3,5 млн. долларов.



По материалам АП.


Опубликовано в номере «НИ» от 8 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: