Главная / Газета 5 Декабря 2003 г. 00:00 / В мире

Обезьянью депрессию победит ромашка / Францию залило / Шредера покорили китайские танцовщицы / Американцы назвали 10 самых бесполезных вещей

Обезьянью депрессию победит ромашка

В зоопарке города Денвер (штат Колорадо) нашли новый, крайне оригинальный способ борьбы с плохим самочувствием у обезьян – при помощи ароматерапии. Служащие зверинца утверждают, что запах эвкалипта, дудника, базилика и ромашки снимает у животных признаки аллергии и депрессии. Проверена их чудодейственная сила на 20-летнем орангутанге Миасе (на фото). Он после очередного сеанса чувствует себя прекрасно и это видно даже на фотографии.



Францию залило

Сильнейшие проливные дожди обернулись для юга Франции рекордным за последние годы наводнением. По официальным данным, погибшими числятся пять человек. Двое пропали без вести. Несколько тысяч человек были эвакуированы из затопленных домов. Приостановлена работа четырех АЭС. Сильнее всех пострадал второй по величине город Франции Марсель. Здесь вода блокировала движение по многим автотрассам и железным дорогам. Вчера решением правительства страны Марсель был объявлен зоной стихийного бедствия. Меж тем прогнозы синоптиков не утешительны: дожди будут лить еще как минимум сутки.



Шредера покорили китайские танцовщицы

На этой неделе федеральный канцлер Германии Герхард Шредер в очередной раз (пятый за пять лет пребывания у власти) посетил Китай. Ни один другой западный лидер не приезжает в эту страну так часто и это понятно. Шредеру в Китае всегда устраивают очень радушный прием. На этот раз официальный визит завершился встречей с очаровательными китайскими танцовщицами, исполнившими специально для высокого гостя национальные танцы своей страны. Шредер, по всей видимости, остался доволен.



Американцы назвали 10 самых бесполезных вещей

Студенты Массачусетского технологического института составили список 10 самых ненужных изобретений 2003 года. Первые три места в рейтинге заняли водоотталкивающее полотенце, звуконепроницаемый микрофон и форточка для подводной лодки (на фото). Далее следовала книга о том, как научиться читать самостоятельно, надувная мишень для игры в дартс, оглавление для словаря, подводный парашют, растворимая вода, стул на колесиках с педальным приводом и водонепроницаемый чайных пакетик.



По материалам АП, Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 5 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: