Главная / Газета 1 Декабря 2003 г. 00:00 / В мире

Полковая невеста Барака

Бывший премьер Израиля опять женился

Валентин БОЙНИК, Иерусалим

На прошлой неделе в Тель-Авиве состоялась торжественная церемония бракосочетания Эхуда Барака и Нили Приэль. Это уже вторая женитьба бывшего премьер-министра Израиля. Говорят, что с первой женой он расстался из-за второй.

Даже близкие друзья бывшего израильского премьера, заслуженного генерала Эхуда Барака и предположить не могли, что после 34 лет супружества он решится на развод с Навой, которую даже на людях нежно называл «плюшевым медвежонком».

Они познакомились в 1968 году в библиотеке Иерусалимского университета. Нава готовилась к экзаменам по английской филологии. Сидевший рядом Эхуд, изучавший в университете экономику, слушал через наушники классическую музыку. Барак, прекрасный пианист, со студенческих лет слывший меломаном, серьезно подумывал о карьере концертирующего музыканта. Тогда, в библиотеке, их судьбу решила программа театральных спектаклей и концертов, лежавшая на столе. Будущий премьер-министр пододвинул эту программу своей будущей жене. Предварительно он поставил знаки вопроса напротив некоторых концертных залов. Поменяв перед одним из спектаклей знак вопроса на восклицательный, Нава вернула программу Бараку.

Через год они поженились. Нава поддерживала Эхуда Барака на протяжении всей его политической карьеры. Ради него она даже распрощалась с любимой работой учительницы английского языка в одной из иерусалимских школ. Однако в апреле супруги Барак, у которых три дочери, развелись.

Злые языки поговаривают, что произошло это из-за новой жены экс-премьера 59-летней Нили Приэль. С ней Барак познакомился более сорока лет назад, когда она проходила срочную службу в его взводе в ЦАХАЛе (армии обороны Израиля).

Что тогда произошло между «солдаткой» Нили и офицером Эхудом – история умалчивает. Нили признается корреспондентам, что «всю жизнь хранила воспоминания об этом юношеском романе». Но тогда они расстались, и у Нили, консультанта по маркетингу, тоже растут трое детей...

Эхуд Барак не скрывает своего восхищения бывшей «солдаткой». Правда, он подчеркивает, что отношения с ней он возобновил только после того, как он и Нава приняли решение расстаться.

Нава и Эхуд Барак оформили свой развод еще в апреле. Суд по семейным вопросам в городе Ришон-Ле-Цион наложил запрет на публикацию содержания договора, подписанного расстающимися супругами. Роскошная вилла в Кфар-Шмарьягу, стоимостью в два миллиона долларов, купленная год назад семьей Барак, вероятнее всего будет продана.


Опубликовано в номере «НИ» от 1 декабря 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: