Главная / Газета 27 Ноября 2003 г. 00:00 / В мире

Рекламная педофилия?

Обвинения в растлении малолетних пошли Майклу Джексону на пользу

Елена ОГНЕВА

Верховный суд Лос-Анджелеса вчера запретил обнародовать аудиозапись разговоров Майкла Джексона со своим адвокатом, тайно сделанную сотрудниками авиакомпании XtraJet во время одного из полетов звезды. XtraJet пыталась передать пленку журналистам, и хотя ничего компрометирующего певца на ней не было, суд решил наложить на запись запрет.

Скандал вокруг певца поднял его рейтинг.
Скандал вокруг певца поднял его рейтинг.
shadow
Эта новость, кстати сказать, стала первым хорошим известием в длинной череде скандалов, которые сопровождают Джексона. Меж тем дело 45-летнего поп-идола продолжает обрастать все новыми подробностями. Недавно имя певца, обвиняемого в растлении малолетних, исчезло со стен школы Гарднера (Голливуд), в которой он в свое время учился. Надпись «Аудитория Майкла Джексона» целых 14 лет украшала один из классов, но, как пояснил директор школы, в свете нынешних событий табличку пришлось закрасить. На этом, кстати, настояли родители нынешних школьников.

На днях вездесущие газетчики опубликовали и вовсе шокирующие данные. «В постели у Майкла Джексона побывали в общей сложности 300 подростков», – пишет британская Daily Mirror. «Последняя жертва Джексона больна раком: у 13-летнего Кевина Арвида, чьи родители обвинили певца в домогательствах к их ребенку, злокачественная опухоль», – продолжает издание. Со стороны Джексона на такие серьезные заявления реакции пока не последовало. Звезда вообще старается давать комментарии крайне редко и на публике почти не появляется. Если же возникает необходимость выйти на улицу, то певец надевает черное женское платье, вуаль и шляпу, чтобы, не дай бог, его не узнали. В таком виде он был замечен репортерами одного из агентств.

При этом главный вопрос, которым задаются мировые СМИ, остается прежним: действительно ли Майкл Джексон «любитель» мальчиков или он просто пытается привлечь к себе внимание, выбрав для этого не слишком удачный ход. Многие склоняются как раз к последней версии. Недавно вышедший сборник хитов Майкла Джексона под названием «Номер один» возглавил британский рейтинг лучших альбомов. По мнению музыкальных критиков, интерес к этой работе во многом вызван скандалом, развернувшимся вокруг имени певца.


Опубликовано в номере «НИ» от 27 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: