Главная / Газета 20 Ноября 2003 г. 00:00 / В мире

Любовь под присмотром

Майкла Джексона опять обвиняют в педофилии

Елена ОГНЕВА

Полиция Калифорнии выдала ордер на арест Майкла Джексона. Что конкретно послужило для этого поводом, официальные лица не сообщают. Однако поговаривают, что король поп-музыки снова увлекся маленькими мальчиками.

shadow
В ночь со вторника на среду на роскошном ранчо певца «Неверленд» в Калифорнии был проведен обыск. В отсутствие именитого хозяина (в тот момент Джексон находился на съемках своего нового видеоклипа в Лас-Вегасе) полиция тщательно прочесала весь дом в надежде найти какие-нибудь доказательства порочного увлечения звезды. Как сообщает американский кабельный канал Court TV, основанием для обыска послужило заявление одного 12-летнего мальчика, признавшегося в полиции, что он неоднократно ночевал на ранчо Джексона и подвергался домогательствам со стороны певца. Информацию об обыске подтвердил и адвокат Джексона, добавив также, что в доме у исполнителя полицейские рассчитывали найти «фотографии неприличного содержания», однако добавил, что их усилия вряд ли увенчаются успехом, поскольку его клиент – человек кристальной чистоты, и скрывать ему нечего.

Что касается самого поп-идола, то он уже успел распространить специальное заявление для прессы, в котором полностью оправдывает себя: «Я видел людей, которые говорят за меня и людей, которые вещают от моего имени, не зная меня. Эти персонажи обрушиваются с возмутительными обвинениями, которые на самом деле являются их творческим проектом, наподобие альбома или видеоклипа». Вместе с тем журналисты, памятуя о прошлых «заслугах» певца, выдвигают свои версии. СМИ уверяют, что 45-летний Майкл Джексон совращает малолетних, и наминают о том, что он сам не раз признавался в своем нездоровом увлечении детьми. Так, несколько лет назад в интервью одному британскому журналисту певец заявил, что «по-прежнему делит свою постель с 12–14-летними мальчиками», несмотря на то, что в 1993 году его обвинили в домогательствах по отношению к ребенку. Напомним, что тогда дело не дошло до суда, поскольку Джексон выплатил семье мальчика сумму в несколько десятков миллионов долларов.

«Почему нельзя делить с кем-то свою постель? Я делаю это и считаю, что это свидетельствует лишь о моей любви к детям. В них я черпаю вдохновение. По-моему, это очаровательно и прекрасно», – заявил в том сенсационном интервью Майкл Джексон, добавив также, что его любовь настолько невинная, что иногда он даже уступает детям свою кровать и сам ложится спать на полу.

В доказательство чистоты своих чувств певец даже как-то пообещал усыновить по паре детей с каждого континента, чем вызвал бурю негодования среди правозащитников. «Представьте, какое будущее будет у этих детей», – заявляли они и, как показали последние события, были правы.


Опубликовано в номере «НИ» от 20 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: