Главная / Газета 12 Ноября 2003 г. 00:00 / В мире

Украина выплатит компенсации за сбитый Ту-154 / В Киргизии эпидемия тифа / Бразильская полиция расписалась в собственной беспомощности / В Германии паука приняли за грабителя / В Ираке снова прогремели взрывы

Украина выплатит компенсации за сбитый Ту-154

Украина согласовала с Россией и Израилем размер компенсаций родственникам жертв авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем. Об этом вчера заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский. По данным адвокатов, Украина предложила России и Израилю установить компенсацию в размере 100 тыс. долл. за каждого погибшего. Самолет Ту-154 российской авиакомпании «Сибирь», следовавший из Тель-Авива в Новосибирск, был сбит 4 октября 2001 года украинской ракетой С-200, выпущенной в ходе учений сил ПВО. В результате погибли 78 человек – 66 пассажиров (преимущественно граждане Израиля) и 12 членов экипажа (граждане России).



В Киргизии эпидемия тифа

На юге Киргизии зарегистрированы 37 новых случаев заболевания тифом. Таким образом, общее число заболевших превысило 80 человек Об этом говорится во вчерашнем заявлении министерства здравоохранения страны. Первые сообщения о вспышке тифа, поразившей южный район Баткен, поступили еще в прошлом месяце. Но до сих пор не установлен источник распространения заболевания. Однако, как отмечают местные средства массовой информации, причина всему – отсутствие чистой питьевой воды.



Бразильская полиция расписалась в собственной беспомощности

200 полицейских собрались в центре бразильского города Сан-Паулу. Они требуют повышения зарплаты и улучшения условий службы. Манифестация последовала после серии нападений на полицейские участки и патрули на прошлой неделе, в ходе которых были убиты трое и ранены 12 стражей правопорядка. Власти обвиняют в произошедшем организованные преступные группировки, управляемые главарями, сидящими в тюрьмах. За прошедшую неделю полиция арестовала 25 подозреваемых, и она намерена полностью искоренить организованную преступность в Сан-Паулу, но для этого ей нужно больше ресурсов.



В Германии паука приняли за грабителя

В немецком городе Гримма полиция, приехавшая в супермаркет из-за сработавшей сигнализации, так и не смогла найти грабителя. Не обнаружилось и никаких свидетельств проникновения в магазин, кроме паука, висящего напротив детектора движения. Выяснилось, что насекомое, раскачиваясь на своей паутине, заставило сработать систему безопасности.



В Ираке снова прогремели взрывы

Минувший день в Ираке не обошелся без инцидентов. Два взрыва прогремели во втором по величине городе – Басра. В результате четверо иракцев погибли и около 10 были ранены. По сообщениям местных СМИ, среди жертв были дети. Еще один инцидент произошел в столице. У апелляционного суда в одном из районов Багдада взорвалась бомба. Девять человек были ранены, в числе которых, как сообщили медики, были американский военнослужащий и два иракских полицейских. Таким образом, за прошедшие сутки в Ираке погибли четыре человека и 19 пострадали.



По материалам NEWSru.com, Би-би-си, АП

Опубликовано в номере «НИ» от 12 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: