Главная / Газета 11 Ноября 2003 г. 00:00 / В мире

Принц Чарльз молчит

А скандал вокруг его имени набирает обороты

Елена ОГНЕВА

Вчера в Лондоне ближайшие советники принца Чарльза собрались на экстренное совещание. Повод для встречи был весьма пикантный – скандал вокруг нетрадиционных связей наследника короны со своим камердинером. Цель – найти пути его преодоления с наименьшими для Британской империи потерями. Сам принц пока хранит молчание.

Майкл Фосетт – еще один бывший слуга принца, который утверждает, что видел его в постели с мужчиной.
Майкл Фосетт – еще один бывший слуга принца, который утверждает, что видел его в постели с мужчиной.
shadow
То, что принц Уэльский до сих пор никак не отреагировал на скандальные слухи о его интимных отношениях с камердинером, у многих вызывает недоумение. Британцы все чаще задаются вопросом: «Может быть, принцу действительно есть что скрывать?». А газетчики настойчиво напоминают о том, что дыма без огня не бывает. Чарльз в свою очередь молчит, чем, кстати, создает благодатную почву для дальнейшего развития скандала. Ведь начиналось все с умело завуалированных намеков на распущенность принца, а закончилось прямыми обвинениями в гомосексуализме. И хотя Его Высочество отказывается их комментировать, некоторые из близких принца уже высказались по этому поводу. Сыновья Чарльза принц Уильям и принц Гари заявили: все, что говорят об их отце, – лишь слухи. Самой же красноречивой была возлюбленная наследника Камилла Паркер-Боулз: «Мой принц никогда бы такого не сделал. Он удивительно чистый и честный человек. А все эти обвинения – это лишь происки сторонников погибшей принцессы Дианы».

Имя трагически погибшей принцессы уже не первый раз упоминается в связи с разразившимся скандалом. Бывший придворный служащий Джордж Смит, заявивший, что видел Чарльза в постели с камердинером, объявил о том, что он сам много лет назад подвергся сексуальным домогательствам со стороны слуг принца (при этом некоторые издания осмелились предположить, что среди его «обидчиков» был и Чарльз), и что тогда леди Ди посоветовала ему записать свое признание на кассету. Однако после смерти Дианы кассета бесследно исчезла.

Была ли кассета на самом деле и насколько правдивы нынешние заявления обиженного слуги, сказать трудно. Ясно лишь то, что на репутацию монаршего семейства, члены которого некогда были самыми уважаемыми людьми в Британии, легло черное пятно. Показательно, что самым популярным среди британцев в последние дни стал такой анекдот:

Вечер. Леди Уиндермир вызывает дворецкого в свою спальню.

– Вас не затруднит расстегнуть этот крючок и снять платье, Паркер?

– Разумеется, миледи.

– И еще юбку.

– Конечно, миледи.

– Теперь, Паркер, приготовьте мне ванну. И прошу вас, никогда больше не надевайте мои вещи!


Опубликовано в номере «НИ» от 11 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: