Главная / Газета 10 Ноября 2003 г. 00:00 / В мире

Принц Чарльз – гей?

Наследника престола обвинили в интимных связях с камердинером

Елена ОГНЕВА

Наследник британского престола принц Чарльз в очередной раз оказался в центре скандала. Популярная британская газета The Mail on Sunday утверждает, что располагает достоверными данными о связи принца с его слугой. Испанские и итальянские СМИ уже опубликовали подробности.

Слуги опять подмочили репутацию принцу.
Слуги опять подмочили репутацию принцу.
shadow
О грядущем скандале британские СМИ сообщили еще на прошлой неделе. Одна из газет, в частности, писала, что «в скором времени жители туманного Альбиона узнают о некоем инциденте, в который принц был вовлечен несколько лет назад, и что обнародование подробностей оставит непоправимый след на репутации Чарльза и приведет к крушению монархии». Другая утверждала, что «этот скандал затмит все остальные скандалы, в которых фигурировал сын королевы, в том числе его связь с Камилой Паркер-Боулз и дружбу с неким турецким бандитом».

Бомба разорвалась буквально на днях, когда в The Mail on Sunday появился анонс статьи под названием «Мировой эксклюзив – Чарльз и его слуга: Правдивая история». Предвкушая громкую сенсацию, газетчики объявили о том, что в воскресенье материал будет опубликован полностью. Незамедлительно в Лондоне вышло предписание суда, запрещающее обнародовать какую-либо информацию о жизни монарших особ. Однако и это не помешало компромату на принца увидеть свет, пусть и не в полном объеме. Некоторые детали каким-то образом просочились в испанскую и итальянскую прессу, и вчера вся Европа узнала об интимной связи наследника британского престола и его камердинера.

Разоблачил принца бывший придворный служащий небезызвестный Джордж Смит, утверждавший несколько месяцев назад, что подвергался сексуальным домогательствам со стороны слуг Чарльза, когда работал при дворе. Тогда же, кстати, Смит объявил и о том, что принца связывали романтические отношения с одним из придворных. Однако доказательств порочащих наследника связей у него не было.

Что касается нынешнего инцидента, то, как утверждает Смит, у него есть даже пленка, на которой запечатлены встречи принца с его возлюбленным. И хотя в ее существование верится с трудом, в Британии настоящий скандал. Многие издания уже разместили на своих сайтах своеобразные опросы на тему сексуальной ориентации наследника престола. На вопрос, можно ли считать принца Чарльза представителем сексуальных меньшинств, большинство респондентов отвечают категорическое «нет».

Находятся и те, кто утверждает, что не видит в произошедшем ничего особенного и что в современном мире это явление уже никого не удивляет и принц, в конце концов, тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо.

Что касается самого сына королевы, то он в экстренном порядке вынужден был прервать свой двухнедельный тур по Ближнему Востоку и вернуться на родину, где уже сегодня выступит перед публикой и, видимо, в очередной раз заявит, что ничего предосудительного никогда в своей жизни не делал и что все эти слухи лишь происки врагов. Но, как сказал классик, в каждой шутке только доля шутки.


Опубликовано в номере «НИ» от 10 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: