Главная / Газета 10 Ноября 2003 г. 00:00 / В мире

Благословение по Интернету / Сформировано палестинское правительство / По Гонконгу гуляет крокодил / Российско-индийский «Брахмос» / В Андижане люди взбунтовались из-за отсутствия света, газа и воды

Благословение по Интернету

Отныне у пользователей Всемирной сети появилась возможность получить благословление, не отходя от своих компьютеров. Жительнице Бомбея, художнице Шилпе Гупта пришла в голову мысль создать сайт специально для верующих. При входе на сайт на экране компьютера появляется изображение Христа с поднятой рукой. Под картинкой – надпись следующего содержания: «Сядьте прямо, расслабьтесь». Потом ее сменяет другая: «Приложите лоб к экрану компьютера в указанном месте. Почувствуйте радость». Таким образом можно благословить не только себя, но и какой-нибудь предмет и получить соответствующий сертификат. Создательница ресурса утверждает, что благодаря этому сайту ей удастся умиротворить и осчастливить многих посетителей, а также заставить их поразмышлять над ролью религии в мире.



Сформировано палестинское правительство

Премьер-министр Палестинской автономии Ахмед Куреи заявил вчера, что он завершил формирование кабинета министров, который представит на одобрение парламента в среду. Таким образом, в Палестине завершилась неделя острых дебатов. По большинству обсуждаемых им с Ясиром Арафатом пунктов Куреи вынужден был пойти на уступки. Израильское правительство уже назвало новый состав палестинского правительства «картелем террора».



По Гонконгу гуляет крокодил

Гонконгская полиция вчера весь день ловила гуляющего по городу крокодила. Откуда он появился, никому не известно, так как в этих местах крокодилы не водятся, а о пропаже животного никто не заявлял. Рептилия даже близко не подпускала к себе вооруженных дротиками со снотворным охотников. Зато журналистам с фотоаппаратами позировала довольно охотно. Пока крокодил успешно ускользает от преследователей и, к счастью, никого не покалечил.



Российско-индийский «Брахмос»

Вчера Индия провела испытание сверхзвуковой крылатой ракеты «Брахмос» – совместной российско-индийской разработки. Об этом сообщил министр обороны Индии Джордж Фернанес. Ракета была запущена из района Бенгальского залива с мобильной пусковой установки, расположенной на восточном побережье штата Орисса, в 1200 км к юго-востоку от Дели. Боевой радиус действия «Брахмос» – 290 км, она может нести в общей сложности 300 кг боеголовок, отмечается в официальном заявлении индийского министерства обороны.



В Андижане люди взбунтовались из-за отсутствия света, газа и воды

В субботу утром в знак протеста против отсутствия электричества, газа и воды жители района «Новый базар» узбекского города Андижан перекрыли дороги. Отчаявшись ждать света, отопления и водоснабжения, женщины перекрывали путь проезжающим автомобилям. Через час вслед за «Новым базаром» начали митинговать и несколько десятков жителей 2-го и 1-го микрорайонов, где в квартирах также нет света и газа. На место стихийных митингов прибыли усиленные наряды. Представители администрации города просили всех разойтись по домам, утверждая, что электричество сразу же подадут, а с газом обещали помочь в ближайшее время. Через некоторое время в домах появился свет, но газа и воды там до сих пор нет.

По материалам Centrasia.ru, Рейтер

Опубликовано в номере «НИ» от 10 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: