Главная / Газета 5 Ноября 2003 г. 00:00 / В мире

Ректор медицинской академии Киргизии торговал трупами / ПАСЕ обсудит итоги выборов в Азербайджане / Наводнение на Суматре сносило целые деревни / Испания открыла границу с Гибралтаром

Ректор медицинской академии Киргизии торговал трупами

Научный совет Киргизской государственной медицинской академии (КГМА) уволил ее ректора – Искендера Акылбекова. По неофициальной информации, причиной отставки стал скандал, разразившийся вокруг поставок в Германию трупов из Киргизии. 24 октября 2003 г. на заседании киргизского парламента было показано видеоинтервью, в котором бывший координатор Центра пластинации при КГМА Валерий Габитов утверждал, что экс-ректор регулярно переправлял немецким коллегам тела умерших людей.



ПАСЕ обсудит итоги выборов в Азербайджане

Сегодня в Париже на заседании мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) будут рассмотрены итоги президентских выборов в Азербайджане, прошедших 15 октября. Обсуждение состоится в связи с заявлением миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, ПАСЕ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ, обнародованным на следующий день после выборов. В нем, в частности, отмечается, что по некоторым параметрам выборы не отвечали международным стандартам и в ходе голосования и подсчета голосов допущены нарушения. Азербайджан на заседании представляет делегация депутатов парламента страны.



Наводнение на Суматре сносило целые деревни

Внезапное наводнение на индонезийском острове Суматра унесло жизни по меньшей мере 85 человек. Пятеро из них были иностранными туристами. Власти уже сообщили, что погибли две женщины из Германии и по одному гражданину Сингапура, Нидерландов и Австрии. Более 150 человек числятся пропавшими без вести. Проливные дожди вызвали наводнение в местности, весьма популярной среди туристов, недалеко от города Медан на севере Суматры. Гостиницы и дороги попросту снесло с лица земли. Полностью смыло и резервацию орангутангов, привлекавшую сюда тысячи туристов.



Испания открыла границу с Гибралтаром

Вчера испанские власти приняли решение открыть свою границу с соседним Гибралтаром. Напомним, что днем ранее граница была закрыта в связи с тем, что Гибралтар принял у себя британское судно Aurora с пассажирами, зараженными кишечным вирусом «Норуолк». Однако вчера круизный лайнер покинул берега британской колонии, поскольку, как заверили медики, болезнь удалось побороть. По сообщениям местных СМИ, граница была закрыта всего 13 часов.



По материалам РИА «Новости», «АКИпресс», АФП

Опубликовано в номере «НИ» от 5 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: