Главная / Газета 3 Ноября 2003 г. 00:00 / В мире

Школьные каникулы станут длиннее / Российских паломников подвергнут вакцинации / В Прибайкалье наступила трудная зима

Школьные каникулы станут длиннее

Зимние школьные каникулы в этом году растянутся на целых 16 дней – с 27 декабря по 11 января 2004 г. Как рассказал пресс-секретарь Московского департамента образования (МДО) Александр Гаврилов, городские власти приняли такое решение по настоянию столичных медиков и психологов. Впрочем, упомянутые даты носят сугубо рекомендательный характер. Как отметили в МДО, согласно закону РФ «Об образовании», каждая школа вольна назначать сроки каникул по собственному разумению, в удобное для ребят время. Главное, чтобы в общей сложности сумма праздничных школярских «отпусков» за осень–зиму–весну составляла не менее 30 дней.

Антон ЗВЕРЕВ



Российских паломников подвергнут вакцинации

В ближайшие дни состоится заседание правительственной комиссии по вопросам религиозных конфессий, где, в частности, будет обсуждаться вопрос вакцинации россиян-паломников, отправляющихся в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. Он пройдет в начале будущего года. Власти Саудовской Аравии требуют от иностранцев наличия прививки против определенного типа вируса менингита. Российская вакцина отличается от требуемой, поэтому специалистам предстоит решить вопросы закупки данного вида вакцины, как это было и в прошлые годы. По данным главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, с января по сентябрь нынешнего года менингитом заболели 3265 человек. Это несколько выше, чем за аналогичный период прошлого года.



В Прибайкалье наступила трудная зима

Половина месячной нормы снега выпала за последние сутки в Иркутской области. По данным диспетчерских служб, обильный снегопад привел к задержке трех авиарейсов в аэропорту Иркутска и отмене междугородных автобусных маршрутов. На уборку снега и посыпку дорог песком и щебнем мобилизована вся имеющаяся спецтехника. Во второй половине дня автомобильное сообщение было восстановлено. Как утверждают синоптики, несмотря на небольшое потепление, выпавший снег уже не растает. В Прибайкалье наступила долгая и трудная зима.



По материалам агентства Интерфакс, Nature, Associated Press


Опубликовано в номере «НИ» от 3 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: