Главная / Газета 29 Октября 2003 г. 00:00 / В мире

Российские пограничники спасли нелегалов / Компания «Сони» увольняет своих служащих / В Ираке произошли новые теракты / Мужчины помнят свой первый поцелуй, а женщины – собачку

Российские пограничники спасли нелегалов

46 нелегальных мигрантов задержаны при попытке перейти российско-польскую границу. Это самая большая группа нелегалов, выявленная в этом году. Граждане Турции и Армении намеревались пешком дойти до Польши. Погодные условия этому способствовали лучшим образом – пронзительный ветер, мороз, да еще и снегопад. Но надежды на то, что в такую погоду пограничники не выйдут на улицу, оказались тщетными. В районе погранперехода «Мамоново» турки и армяне были задержаны. Кроме мужчин в группе были 6 женщин и двое детей. Оперативное задержание фактически спасло многих от переохлаждения. (Пакистанцы, пытавшиеся пробраться на территорию Польши в феврале, несколько часов просидели в болоте, и пограничникам пришлось сначала обогреть страдальцев и оказать им медицинскую помощь.) Как сообщил «Новым Известиям» руководитель пресс-службы Калининградского регионального пограничного управления ФСБ России Евгений Сафронов, армян пришлось отпустить – кроме пребывания в погранзоне без соответствующего разрешения им вменить нечего. А вот гражданам Турции предстоит неприятная процедура. Они почти две недели находятся на территории России без регистрации. И если их визы просрочены, они будут депортированы.

Антонина КОСЕНКО, Калининград



Компания «Сони» увольняет своих служащих

Японская компания «Сони» (на снимке один из ее руководителей) в течение ближайших трех лет намерена сократить 20 тыс. рабочих мест. Цель такого масштабного увольнения – к 2006 году повысить рентабельность производства электроники и видеоигр на 10%. Из-за жесткой конкуренции компания вынуждена вести такую ценовую политику, при которой ей приходится работать с минимальной прибылью –2,5%. А основное – электронное – подразделение «Сони» вообще убыточно. Одновременно с этим компания объявила о создании совместного с корейской «Самсунг Электроникс» предприятия по производству жидкокристаллических мониторов. Стоимость сделки оценивается в 2 млрд. долл.

Владимир ХОВРАТОВИЧ



В Ираке произошли новые теракты

Вчера очередной теракт совершен в иракском городе Фаллуджа, расположенном в 60 км к западу от Багдада. Автомашина, которой управлял террорист-смертник, взорвалась в 100 м от полицейского участка, рядом со школой для мальчиков. По данным иракской полиции, жертвами взрыва стали девять человек. Среди погибших и раненых есть школьники. Кроме того, вчера примерно в 10 км от Фаллуджи на самодельном взрывном устройстве подорвался американский военный бронеавтомобиль «Хаммер». По свидетельству очевидцев, ранения получили четверо солдат. На юге Ирака, во втором по величине городе страны Басра, от разрыва фугаса погибли также три человека. Как заявил представитель британских войск в Ираке, один из погибших – солдат коалиционных войск, а двое – граждане Ирака.



Мужчины помнят свой первый поцелуй, а женщины – собачку

Британские мужчины признаются, что их первый поцелуй стал для них одним из наиболее волнующих воспоминаний. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса, проведенного журналом My First Magazine. Если верить этому исследованию, англичане по натуре очень романтичны. Во всяком случае, 27% из них заявили, что до сих пор помнят свой первый поцелуй. Свое первое свидание они считают даже более значительным событием, чем первый футбольный матч и первая купленная машина. Однако опрос показал, что представительницы слабого пола отнюдь не так романтичны. Только 12% англичанок ставят свой первый поцелуй в список самых запоминающихся событий в жизни, а 21% вместо своего первого парня с ностальгией вспоминают свою кошку или собаку.



По материалам Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 29 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: