Главная / Газета 2 Октября 2003 г. 00:00 / В мире

На свадьбу без медосмотра

В Китае стало проще выйти замуж

Елена ОГНЕВА

В Китае отменен самый суровый закон, с которым приходилось сталкиваться людям, пожелавшим скрепить себя узами брака. Теперь, прежде чем пожениться, влюбленным не нужно будет получать на то разрешение своего работодателя и проходить обязательный медосмотр.

Молодым людям для того, чтобы пожениться, больше не нужно получать разрешения врачей и начальников
Молодым людям для того, чтобы пожениться, больше не нужно получать разрешения врачей и начальников
shadow
До недавнего времени для потенциальных китайских молодоженов предсвадебные хлопоты не состояли только из покупки нарядов, составления списка гостей и заказа праздничного торта. Несчастные влюбленные в первую очередь должны были получить согласие на бракосочетание от своих начальников и к тому же пройти строжайший медицинский осмотр. Зачастую такие правила приводили к тому, что семьи распадались, не успев образоваться. То состояние здоровья молодых не позволяло им вступить в брак, то боссы не давали своего благословения, считая, видимо, жениха или невесту недостойными своего сотрудника. Те же, кому удавалось официально зарегистрировать отношения со своими вторыми половинами, предсвадебную суету вспоминали потом как сплошной кошмар.

С отменой этих, прямо сказать, драконовских мер все значительно упростилось. Теперь перед вступлением в брак влюбленным нужно будет иметь при себе лишь паспорт. Китайские власти меж тем утверждают, что на все эти поблажки они пошли для того, чтобы дать гражданам своей страны право распоряжаться собственной судьбой самостоятельно. Странно, что раньше подобные благие намерения руководство страны особенно не демонстрировало.


Опубликовано в номере «НИ» от 2 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: