Главная / Газета 24 Сентября 2003 г. 00:00 / В мире

VIP-зависимость

Летчикам вертолета Александра Лебедя «рекомендовали» продолжить полет

Никита МЕДВЕДЕВ, Краснодар

На состоявшемся вчера в Красноярском краевом суде очередном заседании по делу о падении вертолета губернатора Александра Лебедя были заслушаны итоги расследования аварии госкомиссией Международного авиационного комитета. Вывод экспертов МАК однозначен: летчики не должны были лететь по этому маршруту. Однако им пришлось подчиниться «рекомендациям» VIP-пассажиров.

Алексей Курилович.
Алексей Курилович.
shadow
Доклад экспертов МАК стал одним из самых весомых доказательств по делу о крушении Ми-8. По сути, это итоги «альтернативного» расследования катастрофы. Выводы специалистов, скорее всего, серьезно повлияют на судьбу обвиняемых летчиков Тахира Ахмерова и Алексея Куриловича.

Отчет содержит подробные детали: технические характеристики вертолета, осмотр места падения, расшифровку «черного ящика», анализ предполетной документации. Изучив этот массив информации, комиссия, по словам оглашавшего ее заключение гособвинителя Сергея Кемаева, сделала ряд выводов.

По его словам, пилоты вполне осознавали опасность полета. На аудиозаписи, сделанной уже в ходе рейса, отчетливо слышно, как летчики обращают внимание на то, что у них отсутствуют «нормальные» карты. А незадолго до крушения летчики говорили о плохой видимости и опасности столкновения с ЛЭП. Тем самым подтверждаются слова Тахира Ахмерова, который утверждал, что лететь вдоль линии электропередач ему «рекомендовал» один из пассажиров.

Однако члены комиссии МАК считают, что в сложившихся условиях летчики должны были отказаться от полета. Не обращая внимания даже на настоятельные рекомендации. Ведь работа экипажа в условиях плохой видимости и при слабой проработке маршрута «противоречит нормативным документам и здравому смыслу». Согласно заключению экспертов, такое поведение пилотов можно объяснить только тремя причинами: наличием на борту тяжелобольного, материальной заинтересованностью летчиков или присутствием VIP-персон.

Обвинение считает, что в момент аварии пилоты «действовали рефлекторно». Когда вертолет еще только подлетал к ЛЭП, Ахмеров «…слишком резко рванул ручку управления и увеличил шаг винта. Это привело к тому, что лопасти столкнулись с хвостовой балкой и отрубили ее». Сергей Кемаев отметил, что подобная ошибка могла быть вызвана тем, что Ахмеров лишь дважды попадал в нештатные ситуации. 6 апреля 1990 года пилотируемый им вертолет повредил лопасть винта в поселке Ванавара. А 27 сентября 2000 года его вертолет сбился с курса в районе Богучан.




Опубликовано в номере «НИ» от 24 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: