Главная / Газета 24 Сентября 2003 г. 00:00 / В мире

Евро подрос / Российский газ придет в США не ранее 2008 года / Китай пощадил Россию

Евро подрос

Вчера курс евро на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ вырос на 12,43 копейки и составил 34,967 руб./евро. Последняя сделка была зафиксирована на уровне 34,965 руб./евро. Всего на ЕТС было заключено 179 сделок на сумму 4,08 млн. евро.



Российский газ придет в США не ранее 2008 года

Министр торговли США Дональд Эванс считает, что Россия не сможет поставлять сжиженный природный газ в США раньше, чем через 5 лет. «Едва ли можно ожидать, что поставки начнутся раньше», – заявил глава торгового ведомства США, выступая вчера в Санкт-Петербурге на Российско-американском деловом энергетическом саммите. Он объяснил это тем, что производство и поставки сжиженного газа обойдутся России в миллиарды долларов. Тем не менее США крайне заинтересованы в российских поставках, так как сейчас американская экономика испытывает трудности в снабжении своих потребителей природным газом. К 2005–2006 годам его потребление в США вырастет на 20%, а через 20 лет – еще на 50%.



Китай пощадил Россию

Вчера министерство торговли Китайской Народной Республики приняло окончательное решение о введении антидемпинговых мер в отношении импорта стальной продукции из России, Украины, Казахстана, Южной Кореи и Тайваня. Пошлины должны взиматься в течение 5 лет с 23 сентября 2003 года. Однако «в силу особой ситуации» в этом антидемпинговом деле министерство торговли с согласия комитета по таможенным пошлинам при Госсовете КНР приняло решение временно не применять к указанной продукции антидемпинговые меры.



По данным Интерфакса, «Росбалта»




Опубликовано в номере «НИ» от 24 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: