Главная / Газета 18 Сентября 2003 г. 00:00 / В мире

Принцесса Монако сочеталась законным браком с артистом цирка / В Литве арестованы 16 национал-большевиков из России / Суд дал Милошевичу три месяца на подготовку защиты / Японцы научились разводиться / Саддам Хусейн вышел в эфир

Принцесса Монако сочеталась законным браком с артистом цирка

Вчера стало известно о том, что принцесса Монако Стефания снова вышла замуж. Не изменяя уже сложившейся традиции, женщина выбрала в мужья человека абсолютно не ее круга. Он – цирковой акробат из Португалии, к тому же намного младше невесты.

Свадьба, по слухам, была довольно странной, как, впрочем, и все, что делает принцесса. Во-первых, церемония состоялась еще на прошлой неделе. Однако, по инициативе княжеского двора, факт бракосочетания тщательно скрывался.

Во-вторых, никому доподлинно не были известны ни место проведения свадьбы, ни имена присутствовавших гостей, ни даже цена платья, в котором была невеста. Скупые подробности можно было получить лишь из бульварной прессы. Так, немецкий журнал «Бунте» написал, что бракосочетание состоялось в Женеве в присутствии троих детей принцессы. Но официально эта информация подтверждена не была.

Мало что известно и об избраннике Стефании. Говорят, он на 10 лет моложе 38-летней принцессы и служит акробатом в португальском цирке. До него в бурной личной жизни женщины поменялись садовник, дворецкий, дрессировщик слонов, телохранитель, от которого у нее двое детей (имя отца третьего ребенка никому не известно), и еще бог знает кто. Именно из-за такой неразборчивости Стефания не раз получала выговор от княжеского двора. А не так давно из-за связи с наркоманом ее отец, князь Монако Ренье III, практически отказал ей в праве на наследство, отписав дочери лишь один процент от своего гигантского состояния.

Какого мнения князь о нынешнем избраннике своей дочери, сказать трудно. На вопрос, давал ли он согласие на свадьбу, Его Высочество уклончиво ответил, что своим детям желает только счастья. И, видимо, не только детям, но и будущим внукам. По многочисленным слухам, Стефания ждет от циркача ребенка. И было бы жестоко лишать его отца, пусть и не голубых кровей.

Елена ОГНЕВА



В Литве арестованы 16 национал-большевиков из России

Вильнюсский городской суд вчера санкционировал арест 16 членов российской Национал-большевистской партии (НБП). Их задержали в выходные на белорусско-литовской границе за акцию протеста в поезде Москва–Калининград. Как сообщили вчера в суде, нацболы задержаны до окончания предварительного следствия, которое ведет Вильнюсская прокуратура по статье «Нарушение общественного порядка». Она предусматривает наказание до двух лет тюрьмы. Ехавшие в поезде Москва–Калининград члены НБП приковали себя наручниками в проходе вагона, требуя отменить визы для въезда российских граждан на территорию Калининграда.



Суд дал Милошевичу три месяца на подготовку защиты

Судьи международного уголовного трибунала для бывшей Югославии предоставили Слободану Милошевичу три месяца для подготовки защиты. Такое решение вынес председательствующий на процессе судья Ричард Мэй. Ранее Милошевич отказывался от предложения судей назначить адвоката. Интересно, что в начале этого месяца подсудимый попросил, чтобы его освободили на два года для подготовки защиты. Но судьи дали ему гораздо меньше времени. Милошевич обвиняется в военных преступлениях в Хорватии, Боснии и Косово. С начала судебного процесса в феврале 2002 года бывший югославский лидер защищает себя сам.



Японцы научились разводиться

Количество разводов в Японии, непрерывно увеличивающееся в течение последних 12 лет, достигло в 2002 году рекордно высокой для этой восточной страны отметки – почти 300 тысяч. Об этом говорится в статистическом отчете правительства. Он отражает наметившуюся в обществе тенденцию, согласно которой развод перестает быть позором, а становится нормальным явлением. У развода по-японски есть характерная особенность: лидируют в этом процессе пожилые пары, прожившие вместе 20 лет и более. Эта статистика также отражает постепенное улучшение положения женщин и их развивающееся самосознание. Традиционно японки считали, что должны сносить все мужские выходки, чтобы не лишиться статуса жены.



Саддам Хусейн вышел в эфир

Арабский спутниковый телеканал «Аль-Арабийя» выдал вчера в эфир аудиозапись, представленную как выступление Саддама Хусейна. В нем содержатся призывы к гражданам Ирака продолжить сопротивление, в том числе, совершая акции самопожертвования. «О, иракский народ, у меня есть для тебя хорошие новости! – вещал хриплый голос, в то время как на экране показывалась фотография Саддама. – Утомление разъедает ряды врага». Подлинность записи эксперты пока не подтвердили.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости», АП




Опубликовано в номере «НИ» от 18 сентября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: