Главная / Газета 21 Августа 2003 г. 00:00 / В мире

Дыхание Балтики законсервировали / Москва защитит бездомных животных плакатами / Российские ученые нашли причину разводов

По сообщениям информационных агентств ИТАР-ТАСС, «Аккумулятор новостей»
Дыхание Балтики законсервировали

Необычный товар запатентовала и выпустила калининградская туристическая фирма «Ариола». Она продает желающим и дарит своим клиентам консервированный свежий воздух с калининградского побережья.

Неординарный сувенир называется «Дыхание Балтики». Если верить информации на русском и немецком языках на жестяной банке (обычно в таких продают сгущенное молоко), ее содержимое рассчитано на сорок восемь средних вдохов. Состав: шестьдесят процентов свежего морского воздуха, двадцать процентов бриза, а остальное – ароматы балтийской хвои и янтарной смолы. Вентилировать этой смесью легкие рекомендуется каждое утро, но не более четырех вдохов за раз! Иначе у вас разовьется болезненная потребность в свежем и чистом воздухе.

«Не нужно относиться к нашему сувениру всерьез, это не коммерческий проект, а шутка», – смеется директор «Ариолы» Ирина Галенко. Цена банки «Дыхания Балтики» – 60 рублей. Кстати, аналогичный продукт был выпущен в Санкт-Петербурге накануне 300-летия города. Правда, содержимое тех банок – ни с чем не сравнимый воздух юбилейного Питера. Видимо, идея закатывания атмосферы в банки витала в воздухе…

Влад РЖЕВСКИЙ, Калининград

Москва защитит бездомных животных плакатами

«Возьми меня домой» – под таким девизом в Москве в сентябре пройдет акция столичного правительства по защите бездомных животных. С рекламных щитов на прохожих грустными глазами будут смотреть лучшие друзья человека – собаки и кошки. На плакатах укажут номера телефонов, позвонив по которым горожане смогут узнать, как забрать домой понравившегося четырехлапого. Звонок будет бесплатным. Сейчас в Москве полтора миллиона собак, имеющих хозяев, и более 20 тысяч брошенных, и их число растет с каждым днем. После того как московские власти запретили уничтожать бездомных собак, в столичных питомниках стало катастрофически не хватать свободных мест и денег на содержание животных.

Российские ученые нашли причину разводов

Психологи Новосибирского государственного университета, в течение последних лет исследовавшие проблемы семьи, подсчитали, что абсолютное число разводов за последние 35 лет выросло в России в восемь раз. По данным исследователей, наиболее часто разводятся пары, прожившие вместе 1–3 года, 6–8 лет и 13–15 лет. Кроме того, специалисты назвали факторы риска, которые способствуют скорому распаду семьи: большая разница супругов в образовании и возрасте, легкомысленное отношение к замужеству или женитьбе, слишком малый срок знакомства, несогласие родителей, брак по принуждению и, как это ни печально, вероятность скорого рождения ребенка.


Опубликовано в номере «НИ» от 21 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: