Главная / Олимпиада-2016 (Рио)

Олимпиада-2016 (Рио)

Расписание и результаты соревнований


Легкоатлетам, отстраненным от Олимпиады в Рио, заплатят 40 млн рублей

Фонд поддержки олимпийцев России рассказал о выплате компенсаций для российских легкоатлетов, которые не смогли принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. По их словам, общая сумма выплат составит около 40 миллионов рублей.

Почти половину олимпийцев не проверяли на допинг перед Играми-2016 - WADA

Представители Всемирного антидопингового агентства выявили грубые нарушения в работе оргкомитета Игр-2016 года в Рио-де-Жанейро. И обратились с критикой в адрес оргкомитета за плохую организацию антидопинговых мероприятий.

Пронесший российский флаг на Паралимпиаде-2016 белорус получит квартиру

Белорус Андрей Фомочкин будет награжден квартирой за то, что он вынес российский триколор во время открытия Паралимпиады. Имя того, кто решил сделать такой подарок, не раскрывается.

Хакеры Fancy Bears выложили новые данные о принимавших допинг спортсменах

Хакеры из группы Fancy Bears опубликовали на своем сайте третью часть документов из базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). Всего в списке - 11 спортсменов из пяти стран, в том числе девять призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Бельгийская паралимпийка отказалась от эвтаназии, завоевав серебро в Рио

Паралимпийка Марика Вервурт, выступающая в гонках на инвалидных колясках на Паралимпийских играх в Рио, решила отказаться от эвтаназии. Напомним, что ранее парализованная ниже пояса бельгийка заявляла, что добровольно уйдет из жизни по окончании соревнований.

Второй член делегации Белоруссии на Паралимпиаде-2016 лишен аккредитации

Международный паралимпийский комитет принял решение о том, чтобы лишить аккредитации еще одного участника делегации со стороны Белоруссии. Отмечается, что этот мужчина является одним из руководителей делегации.

Белоруса, пронесшего флаг России на Паралимпиаде, лишили аккредитации

Аккредитация представителя белорусской делегации, несшего флаг России во время церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, аннулирована. Соответствующее решение принял Международный паралимпийский комитет (МПК).

В отношении белорусского паралимпийца с флагом РФ проведут расследование

Участник делегации Белоруссии, который на открытии Паралимпийских игр-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро пронес в руках российский триколор, был идентифицирован. Также сообщается, что был конфискован сам флаг.

«Матч ТВ» отказался транслировать Паралимпиаду в Рио

Спортивный телеканал «Матч ТВ» не будет показывать Паралимпиаду-2016. Вместо Игр в Рио телеканал полномасштабно осветит соревнования между российскими паралимпийцами, которые пройдут в Подмосковье.

Более 80 российских паралимпийцев обратились в суд Бонна за допуском в Рио

Еще 84 российских спортсмена обратились с заявлениями о допуске к участию в Паралимпийских играх 2016 года в суд немецкого Бонна. Ранее стало известно, что иски в тот же суд от десяти спортсменов к Международному паралимпийскому комитету (МПК) были отклонены.

Кадыров вручил ключи от Mercedes олимпийцам, не получившим медали в Рио

Чеченским олимпийцам, не завоевавшим медали на Олимпийских играх в Рио, а также двум дисквалифицированным местным тяжелоатлетам подарили джипы Mercedes. Ключи от авто вручал врио главы республики Рамзан Кадыров.

Россиянам отказали в индивидуальном допуске к Паралимпиаде

Международный паралимпийский комитет (МПК) отказал более чем 175 российским спортсменам в индивидуальном допуске к участию в Играх в Рио-де-Жанейро. Как пояснил главный исполнительный директор МПК Ксавье Гонсалес, решение связано с допинговым скандалом в РФ.

Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию российских паралимпийцев

Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение CAS о недопуске российской сборной к Играм. Таким образом, россияне не смогут выступить в Рио.

Шестеро российских паралимпийцев попросили об индивидуальном допуске к ОИ

Шесть российских паралимпийцев призвали главу Международного паралимпийского комитета (IPC) Филипа Крэйвена рассмотреть их индивидуальные заявки на выступление на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Свое обращение направили Алексей Обыденнов, Светлана Мошкович, Ната...

Ранее

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: