Главная / Газета 26 Января 2016 г. 00:00 / Спорт

Елистратов повторил достижение Ана

Георгий МАРКОВ
shadow
Россиянин Семен Елистратов стал главным героем прошедшего в Сочи чемпионата Европы по шорт-треку. Он первенствовал в многоборье, уверенно опередив по сумме четырех дистанций венгра Шаолиня Шандора Лю (91 очко против 50). Третье место занял француз Венсан Жанн (44). Россияне Дмитрий Мигунов (29) и дебютант турнира Артем Козлов (5) расположились соответственно на 6-й и 11-й строчках итогового протокола. До Елистратова подобного успеха среди представителей нашей страны добивались только Татьяна Бородулина в 2005 году и пропускающий нынешний сезон Виктор Ан в 2014-м. По ходу чемпионата Семен выиграл финальные забеги на 1000 (Мигунов был здесь третьим) и 1500 метров, а также финишировал вторым на «пятисотке» (Мигунов – третьим). В суперфинале на 3000 м от него уже по большому счету требовалось просто не упасть. И он спокойно занял седьмое место.

Правда, уже в ранге триумфатора соревнований Елистратов не сумел вытащить сборную России на призовой пьедестал в эстафете. Наша четверка (плюс Мигунов, Владимир Григорьев и Козлов) довольствовалась лишь четвертым результатом.

«Я очень много работал для того, чтобы добиться этого успеха, – цитирует Елистратова «Весь спорт». – Было тяжело, конкуренция высокая. Сложнее всего мне дались 500 метров. Это непрофильная для меня дистанция, к тому же стоит в программе сразу после «полуторки». Каждый спортсмен получил в Сочи то, на что был объективно готов. Все места распределились справедливо. Но я еще не в идеальной форме, резервы есть».

У женщин лучшей из наших стала Екатерина Константинова, занявшая пятое место в многоборье (32 очка). Первая – британка Элиза Кристи (112). В активе Константиновой – малое «серебро» на 3000 м, а также медаль такого же достоинства в эстафете (вместе с Евгенией Захаровой, Эминой Малагич и Екатериной Стрелковой). Россиянок в этом виде опередили только голландки.

«Я оцениваю результаты команды очень позитивно, – сказал ТАСС главный тренер нашей сборной Себастьян Крос. – Победа Елистратова – закономерный итог подготовительной работы. Что касается Мигунова, то в начале сезона он выступал не так успешно, однако в Сочи показал очень достойный результат. Также очевиден прогресс Козлова. Девушки очень неплохо показали себя на личных дистанциях. Ну а в эстафете Голландия была объективно сильнее».

Опубликовано в номере «НИ» от 26 января 2016 г.


Актуально


Смотрите также

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский

«Мы рассчитывали в Рио на четыре золотые медали…»

Три гола без Мамаева

«Краснодар» начал сезон с разгромной победы

Привет «Спартаку» из Владивостока

Первый после двухлетнего перерыва матч «народной команды» в Европе выдался крайне неоднозначным

Почетный член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов

«Государственной программы поддержки допинга в России не было, нет и не будет»

Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов

«Правила должны быть едины для всех»

Они не поедут в Рио-2

В четверг значительная часть российской олимпийской сборной отправилась в Бразилию, но скандалы вокруг нее не утихают

Криштиану Роналду оттолкнул селфи-хама

Знаменитый футболист не потерпел наглого вмешательства в личное пространство

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: