Главная / Газета 19 Января 2015 г. 00:00 / Спорт

«Ленинградка» получила удовольствие в матче со «сборной мира»

Максим ШУЛЬГИН
Волейболистки краснодарского «Динамо» после двух поражений кряду, что для столь мощной по составу команды самое настоящее ЧП, добились успеха в поединке 11-го тура чемпионата России с «Ленинградкой» (3:0). Коллектив, за который выступают победители и призеры Олимпийских игр, мировых и европейских первенств, неделю назад уступил на своей площадке лидеру суперлиги казанскому «Динамо» (1:3), а в минувшую среду допустил осечку и в Кубке ЕКВ, проиграв в Баку первый матч четвертьфинала азербайджанскому «Локомотиву» (0:3) и поставив себя на грань вылета из престижного международного турнира. Да и победа над «Ленинградкой» досталась динамовкам не то чтобы легко. Например, в первом сете (26:24) маятник вполне мог качнуться в другую сторону.

«Считаю, что у нашей команды игра получилась. Две партии мы провели со «сборной мира» на равных, – подчеркнул главный тренер клуба из Санкт-Петербурга Александр Кашин. – Да, мы могли бы взять первую партию, но вряд ли «Динамо» позволило бы нам это сделать. В третьей партии счет 2:9 мы превратили в 13:12, но не смогли переломить ход матча. Знаете, если любого игрока краснодарского «Динамо» перекинуть к нам в команду, мы бы действовали по-другому! Кошелева, Фе Гарай, Соколова могут в одиночку решить исход любой партии. Своими девчонками я доволен. Они бьются, получают удовольствие от волейбола. И если другие берут свое индивидуальными качествами, то мы – командными».

«Сегодня у нас есть результат – это самое главное, – констатировал наставник «Динамо» Константин Ушаков. – Я доволен тем, что мы выиграли 3:0. Психологически нам было тяжело. В первой партии сыграли, как сыграли. Но главное, повторюсь, результат. Над провалами, которые у нас случаются, мы работаем».

Тяжелую победу в 11-м туре одержала дома «Омичка». Участник Лиги чемпионов только в пяти сетах сломил сопротивление «Протона», представляющего Саратовскую область. Впрочем, команда из Балаково неделю назад взяла верх в родных стенах над московским «Динамо» (3:2). «Игра была достаточно вязкая, – отметил сербский рулевой сибирского клуба Зоран Терзич. – Сделали много собственных ошибок. В этом сезоне у нас очень много матчей. Девушки много сил отдали в финальной части Кубка России. И, возможно, на этот раз мы недооценили соперника. В ближайшее время нужно привести команду в нужную форму».

«Интрига сохранялась до последнего мяча, до последней партии, до последнего свистка судьи, – резюмировал главный тренер «Протона» Роман Кукушкин. – Мы приехали в Омск ввосьмером. Есть кадровые проблемы, которые сегодня мы ощущали. Ну а в целом девочки молодцы, боролись. Взяли нужное очко».

Борьбы хватало и в других встречах тура. Так, подмосковное «Заречье» также лишь на тай-брейке одолело в гостях дебютанта суперлиги «Воронеж». А московское «Динамо» не без труда переиграло екатеринбургскую «Уралочку» (3:1). При счете 1:1 по сетам в третьем отрезке матча подопечные Николая Карполя вели 8:2, 16:12, однако не удержали преимущество (25:27). «Мы фактически ночь не спали, день назад проводили в Анкаре поединок Кубка Вызова, – заметила связующая «Уралочки» Анна Матиенко. – Могли завершить в свою пользу первую партию, обязаны были выигрывать третью, но потеряли концентрацию, чем и воспользовался соперник».

Опубликовано в номере «НИ» от 19 января 2015 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: