Главная / Газета 16 Мая 2014 г. 00:00 / Спорт

Наши хоккеисты играют слишком красиво

Дмитрий ОКУНЕВ
В среду вечером сборная России по хоккею одержала четвертую победу подряд на чемпионате мира в Минске. На этот раз под разгром попала команда Казахстана (7:2). Отдельно стоит отметить результативную игру нападающих Сергея Плотникова и Виктора Тихонова, которые набрали по четыре очка. Но если Тихонов к заброшенной шайбе добавил три голевые передачи, то Плотников дважды отличался сам и столько же раз ассистировал партнерам.

«Есть недовольство сегодняшней игрой, особенно первым периодом, – приводит слова наставника нашей сборной Олега Знарка официальный сайт Федерации хоккея России. – Мы вышли играть не в свой хоккей, хотели завести шайбу в ворота красиво. В перерыве поговорили в раздевалке и потом уже начали играть в свою силу. Чем вызвано большое количество брака? Это недонастрой. Всеми силами пытались настроить ребят, но после трех победных игр они почувствовали, что могут все».

Теперь в сборной очень ждут Евгения Малкина, чей «Питтсбург Пингвинз» завершил свои выступления в плей-офф Национальной хоккейной лиги. По информации агентства ИТАР-ТАСС, представители нашей команды вышли на связь со звездным форвардом еще в среду утром, а чуть позже его клуб официально согласился отпустить своего игрока в стан российской сборной. В четверг Малкин должен был пройти медицинское обследование, и при его благоприятном исходе срочно вылететь в Белоруссию.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 мая 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: