Главная / Газета 13 Мая 2014 г. 00:00 / Спорт

На футболиста «Динамо» напал фанат по кличке Гулливер

Владимир ФРОЛОВ
shadow
Полиции удалось установить личность человека, напавшего на футболиста московского «Динамо» Владимира Граната во время матча 29-го тура чемпионата России в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Им оказался 45-летний Алексей Нестеров, более известный в фанатской среде по прозвищу Гулливер. Напомним, что в минувшее воскресенье болельщики «Зенита» прорвались на поле питерского стадиона «Петровский», устроив массовые беспорядки. Один из фанатов ударил по голове динамовского защитника Владимира Граната. Предварительный диагноз, поставленный футболисту, – закрытая черепно-мозговая травма и ушиб мягких тканей лица. Сообщалось также, что Гранат написал в полицию заявление о нанесении ему побоев. В отношении фаната, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело. По слухам, Алексей «Гулливер» Нестеров проживает в Ленинградской области и уже был ранее судим.

Между тем очередной тур российской футбольной премьер-лиги завершился в воскресенье вечером. В заключительном матче московский «Локомотив» потерпел сенсационное гостевое поражение от «Ростова» (0:2) и резко понизил свои шансы не только на чемпионство, но и на попадание по итогам сезона в Лигу чемпионов, то есть на то, чтобы войти в двойку сильнейших. Главным претендентом на итоговое первое место неожиданно стал другой столичный клуб – ЦСКА. Для завоевания «золота» армейцам достаточно будет одержать победу 15 мая над «Локомотивом» в центральном матче последнего, 30-го тура премьер-лиги. Что касается борьбы за места в Лиге Европы, то участие в этом турнире уже гарантировало себе московское «Динамо». Отличную возможность впервые в своей истории сыграть в еврокубках имеет «Краснодар». В последнем туре южан устроит ничья в Перми с местным «Амкаром». Этого хватит для того, чтобы не пропустить вперед себя столичный «Спартак». Еще одну вакансию в Лигу Европы застолбил за собой «Ростов», одержавший победу в Кубке России.

А вот в подвале турнирной таблицы никаких серьезных интриг больше не осталось. Нижегородская «Волга» и махачкалинский «Анжи» потеряли даже теоретические шансы на сохранение прописки в премьер-лиге. В переходных матчах за право выступить на будущий сезон в элитном дивизионе сыграют томская «Томь», самарские «Крылья Советов», московское «Торпедо» и «Уфа». Повышение в классе уже заработали себе саранская «Мордовия» и тульский «Арсенал».

Опубликовано в номере «НИ» от 13 мая 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: