Главная / Газета 28 Апреля 2014 г. 00:00 / Спорт

Кучук на подиуме

Главный тренер «Локомотива» привел железнодорожников к первым медалям за семь с лишним лет

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

В субботу санкт-петербургский «Зенит» обыграл дома нижегородскую «Волгу» (2:0), а московский «Локомотив» одержал гостевую победу над «Краснодаром» (3:1) в матчах 27-го тура чемпионата России по футболу. Таким образом, лидеров премьер-лиги по-прежнему разделяет в турнирной таблице всего одно очко – питерский клуб имеет минимальное преимущество над столичным. Железнодорожники, впрочем, уже добились серьезного достижения. Впервые с 2006 года они гарантировали себе попадание по итогам сезона в призовую тройку.

Фото: FCLM.RU
Фото: FCLM.RU
shadow
Если победа «Зенита» над «Волгой» была вполне предсказуемой, то «Локомотив» в отчетном туре ожидало куда более серьезное испытание – поездка в Краснодар. Местный одноименный клуб собрал этой весной целую коллекцию «скальпов» московских клубов, обыграв и «Спартак», и ЦСКА, и «Динамо». Вот и в игре с «Локомотивом» южане вполне могли рассчитывать на победу. На быстрый гол Алексея Миранчука хозяева ответили забитым мячом бразильца Жоаозиньо, а во второй половине встречи дважды проверяли на прочность каркас ворот соперников. Правда, и «Локо» упустил целый ряд верных моментов. Главный из них случился еще в самой концовке первого тайма, когда Александр Самедов не сумел реализовать пенальти, послав мяч рядом со штангой. Однако впоследствии полузащитник сборной России сполна исправился за свой промах. Когда дело шло уже к ничьей, он оформил дубль, отличившись на 92-й и 95-й минутах! Счастливый наставник «Локомотива» Леонид Кучук очень долго не уходил после матча с поля, обнимаясь чуть ли не с каждым игроком своей команды.

«Я благодарен всем ребятам. Нам очень нужна была победа, и мы смогли ее вырвать, – цитирует Кучука официальный сайт железнодорожников. – Парни бились за каждый участок поля – все большие молодцы! 4 мая нас ждет матч с «Зенитом», но с чего вы взяли, что он «золотой»? Нам всем еще играть и играть, так что каждая встреча будет решающей. Но то, что с «Зенитом» будет сложно, – это мы понимаем». Благодаря субботней победе «Локомотив», кстати, гарантировал себе завоевание медалей чемпионата России. По итогам последних трех туров красно-зеленые уже не опустятся ниже третьего места. Причем в предыдущий раз они попадали в призовую тройку аж семь с половиной лет назад – в сезоне-2006.

Формально на чемпионский титул продолжает претендовать и столичный ЦСКА. Вчера армейцы обыграли в подмосковных Химках казанский «Рубин» (2:1), одержав уже седьмую победу подряд в премьер-лиге. На 13-й минуте счет открыл хавбек красно-синих Алан Дзагоев, ударно отметив свое возвращение после трехматчевой дисквалификации. Гости отыгрались в самом начале второго тайма усилиями нападающего Александра Прудникова. Однако практически тут же московский арбитр Сергей Карасев назначил довольно спорный пенальти. Ивуарийский форвард Сейду Думбия с точки не промахнулся и принес ЦСКА очередные три очка. Армейцы по-прежнему отстают от «Зенита» и «Локомотива» на четыре и три очка соответственно, а 15 мая их ждет очная встреча с железнодорожниками в рамках заключительного, 30-го тура.

В минувшую пятницу, к слову, президент ЦСКА Евгений Гинер заработал условную дисквалификацию до конца сезона. Комитет по этике РФС принял решение запретить боссу красно-синих заниматься на время футбольной деятельностью, если он вновь будет вести себя неподобающим образом. Напомним, что после матча Кубка России с «Краснодаром» Гинер зашел в судейскую комнату и в оскорбительной форме выразил недовольство работой арбитров.

Зато в субботу руководитель ЦСКА вошел в состав нового исполкома Российского футбольного союза. А вот владелец московского «Спартака» Леонид Федун не смог набрать необходимых двух третей голосов. После чего подверг жесткой критике руководство РФС. «Сейчас исполком не имеет никакого значения. В последнее время он представлял для меня мало интереса, поскольку проходил совершенно неконструктивно. Слушать длинные монологи господина Гинера – это не очень интересно. А то, что глава РФС Николай Толстых не умеет управлять, – это уже не мои проблемы, а его», – приводит слова Федуна агентство «Р-Спорт». Добавим, что в исполком РФС не смог пробиться также бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: