Главная / Газета 22 Апреля 2014 г. 00:00 / Спорт

Капелло хочет вывести Россию в четвертьфинал чемпионата мира

По материалам «Р-Спорт»
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло озвучил цель, которую ставит перед собой и своими подопечными на чемпионате мира в Бразилии. По словам итальянского специалиста, он будет доволен, если наша команда попадет в восьмерку лучших, то есть пробьется в четвертьфинал. «Конечно, в спорте всегда должна быть одна цель – победа в любом турнире. Но если реально смотреть на вещи, то выход в четвертьфинал будет для нас хорошим результатом. Можете считать это нашей задачей. Мы понимаем реальное состояние российского футбола. У наших игроков очень мало опыта выступлений на высоком уровне – например, в решающих стадиях Лиги чемпионов», – сказал Капелло.

Оценил итальянец и силу соперников сборной России по групповому этапу чемпионата мира: «На бумаге фаворит Бельгия. Но только на бумаге. А в игре все может быть. Самым же важным для нас, думаю, станет матч со сборной Южной Кореи, потому что он будет первым на турнире. Я разговаривал с главным тренером сборной Японии Альберто Дзаккерони, и он предупредил меня: «Берегись корейцев. Они очень сильны физически». А что касается Алжира, то у ее футболистов опыта больше, чем у россиян. Ведь они все играют в европейских клубах, а не у себя на родине».

Капелло признался также, что по истечении контракта со сборной России намерен завершить свою профессиональную карьеру. «После домашнего чемпионата мира-2018 нужно будет сказать себе «стоп». Я не планирую продолжать свою тренерскую деятельность, ведь мне будет уже 71 год. Сделаю как сэр Алекс Фергюсон. Он закончил в 72, а я уйду на год раньше», – заявил итальянец.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: