Главная / Газета 21 Апреля 2014 г. 00:00 / Спорт

«Факел» не решил проблему Мороза

Валерий РУБЦОВ
В субботу путевки в «Финал шести» мужского чемпионата России по волейболу оформили московское «Динамо» и новосибирский «Локомотив». Обоим клубам хватило трех матчей для того, чтобы сломить сопротивление соответственно пермского «Прикамья» и новоуренгойского «Факела». Бело-голубые вообще не отдали своему сопернику ни одного сета, взяв верх с общим счетом 9:0. «Динамо» сейчас работает как хороший двигатель на высокооктановом топливе, – отметил старший тренер «Прикамья» Владимир Викулов. – Если динамовцы будут держать такой темп игры, такие скорости и так же мало ошибаться, то я думаю, они смогут претендовать на медали. Вопрос только – какие. Но не сомневаюсь, «Динамо» составит серьезную конкуренцию и «Белогорью», и «Зениту», и остальным финалистам чемпионата».

Более упорным получилось противостояние «Локомотива» и «Факела». Достаточно сказать, что две домашние встречи новосибирцы выиграли на тай-брейке. И в третьем поединке, уже в Новом Уренгое, у них были трудности (дебют остался за хозяевами площадки – 25:18). Однако волейболистам «Факела» явно не удалось решить проблему Мороза – Павел за три матча наколотил им 82 очка! Да и кубинский железнодорожник Ореол Камехо в этой серии проявил свои лучшие качества. «Локомотив» очень силен в атаке, особенно крайние нападающие, – констатировал итальянский наставник «Факела» Фердинандо Де Джорджи. – Жаль, что не получилось, хотя мы сделали все, что могли. В гостях, считаю, все решили эпизоды. И сейчас мы чувствуем большую горечь, так как особенно во второй игре заслуживали победы. Но все-таки нам противостояла очень сильная команда».

А вот в сериях «Динамо» (Краснодар) – «Кузбасс» (Кемерово) и «Губерния» (Нижний Новгород) – «Газпром-Югра» (Сургут) вчера счет стал равным – 2:2. Здесь придется провести решающие пятые матчи.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: