Главная / Газета 16 Апреля 2014 г. 00:00 / Спорт

Казанскому «Динамо» достался «Факел»

Максим ШУЛЬГИН
В понедельник финишировал регулярный чемпионат России по волейболу среди женских команд. В заключительном, 22-м туре восемь участников плей-офф, определившиеся досрочно, разбились, что называется, на пары. Представители нижней части этой восьмерки до последнего боролись за то, чтобы не попасть в первом раунде решающей стадии первенства на казанское «Динамо». Действующий чемпион страны очень уверенно выиграл нынешнюю «регулярку», потерпев всего одно поражение, и то по собственной инициативе, послав в Улан-Удэ на встречу 20-го тура с «Хара Морин» молодежный состав. В итоге ближайшего преследователя – «Омичку» – динамовки опередили на 10 очков (56 против 46), одноклубниц из Москвы и Краснодара – соответственно на 13 и 15.

Ну а первой «жертвой» лучшего клуба Европы (напомним, Екатерина Гамова и компания недавно одержали победу и в Лиге чемпионов) в плей-офф стал новоуренгойский «Факел». В последнем туре подопечные Юрия Панченко уступили на своей площадке подмосковному «Заречью», причем в трех партиях. И такой результат удивил даже наставника волейболисток из Одинцово Вадима Панкова. «Не ожидал, слишком легко сложился этот матч», – констатировал он. «Заречье» между тем вышло в 1/4 финала на столичное «Динамо».

В трех сетах и в родных стенах проиграло под занавес регулярного чемпионата и краснодарское «Динамо», которое очень хотело подняться выше четвертого места. Но «Омичка» оказалась сильнее. Главный тренер южанок Авитал Сэлинджер был очень расстроен. «К сожалению, мы не смогли показать все, на что способны, над чем работали, – отметил голландец. – По сути, мы «сломались» уже после первой партии. На протяжении нескольких месяцев показывали хороший волейбол, но именно сегодня у нас, как назло, ничего не получалось. И мне откровенно стыдно за то, как мы сыграли в третьем сете. Я очень разочарован тем, что наши игроки опустили руки, что у нас упал командный дух».

В результате Краснодар получил в соперники на старте плей-офф екатеринбургскую «Уралочку». «Омичка» же будет выяснять отношения куда с менее опасным оппонентом – «Тюменью-ТюмГУ». Четвертьфинальные матчи пройдут 20 и 23 апреля.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: