Главная / Газета 15 Апреля 2014 г. 00:00 / Спорт

Знарок доволен дебютом

Максим ШУЛЬГИН
shadow
Сборная России по хоккею провела первые матчи под руководством нового главного тренера Олега Знарка. В минувший уикенд наша ледовая дружина посетила Братиславу, где дважды померилась силами со сборной Словакии в рамках так называемого Еврочелленджа. Начали россияне с победы 3:1. Шайбы забросили защитник Александр Кутузов, нападающие Федор Малыхин и Илья Зубов. Но повторный поединок проиграли 3:4. Правда, по сравнению с первой встречей Знарок произвел несколько замен. Так, в заявку на матч не попали форварды Антон Глинкин, Александр Бурмистров, Максим Карпов, а также защитники Денис Денисов и Константин Корнеев. Возможность проявить себя получили нападающие Евгений Дадонов, Вадим Шипачев, Кирилл Петров и игрок обороны Роман Рукав­ишников. Кроме того, в воротах Станислава Галимова за­менил Александр Еременко. В итоге сборная России вновь действовала достаточно результативно – отличились форварды Сергей Широков, Энвер Лисин и Дадонов, однако в защите допустила слишком много ошибок.

«Мы «проспали» начало второго матча, – цитирует Широкова официальный сайт Федерации хоккея России. – Ребятам, которые не участвовали в первой встрече, было очень непросто войти в игру и показать правильный хоккей. Потом они раскатились, а Дадонов забил очень важный гол. Вторую половину матча мы провели на очень хорошем уровне. Но когда сразу даешь сопернику фору в две шайбы, отыграться тяжело. Да и словаки боролись, старались, не хотели уступать при своих зрителях. На мой взгляд, ни о каком кризисе словацкого хоккея не может быть и речи».

«В целом тренерский штаб сборной доволен, – так оценил дебют своей новой команды Знарок. – Как ни странно, второй матч провели лучше, чем первый. Во втором и третьем периодах ребята показали тот хоккей, который мы от них ждем. Активный, наступательный, эмоциональный. В общем, рисунок уже просматривался. Что касается первой игры, то там шла притирка. Команда слушала нас, мы – команду. Это тоже интересный этап. К Еременко претензий нет. Сашка – молодец, несмотря на то, что он простудился в Братиславе, все-таки вышел на лед. Боец! Да и особого выбора у нас не было – у Галимова разболелся пах. Будут ли изменения в составе? Они последуют, наверное, уже в самое ближайшее время».

18 и 19 апреля сборная России проведет очередные два матча Евро­челленджа – на сей раз против команды Латвии, а 24-го и 26-го ее ждет двухраундовое противостояние с Германией.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: