Главная / Газета 11 Апреля 2014 г. 00:00 / Спорт

«Атлетико» стал фаворитом Лиги чемпионов

Владимир ФРОЛОВ
shadow
В ночь со среды на четверг по московскому времени определились последние полуфиналисты футбольной Лиги чемпионов. Ими стали испанский «Атлетико» и немецкая «Бавария». Причем клуб из Мадрида выбил из турнира не кого-нибудь, а саму «Барселону», которая впервые с 2007 года не смогла пробиться в четверку лучших команд Старого Света. После ничьей (1:1) в столице Каталонии футболисты «Атлетико» одержали победу в ответном домашнем поединке (1:0). Решающий мяч уже на пятой минуте встречи забил полузащитник Коке. Кроме того, хозяева трижды попадали в каркас ворот именитого соперника. В то время как звездная атака «Барсы» во главе с аргентинцем Лионелем Месси и бразильцем Неймаром осталась, как говорится, на голодном пайке.

«Победа над столь великим клубом доставила нам огромную радость. Я восхищаюсь своими игроками, их самоотверженностью и умением работать на команду. Но мы сохраняем хладнокровие, понимая, что это еще не конец турнира», – цитирует главного тренера «Атлетико» Диего Симеоне официальный сайт УЕФА.

Интересный факт: начиная с 2008 года клуб, выбивавший «Барселону» из Лиги чемпионов, неизменно выигрывал в итоге турнир. Это удавалось английским «Манчестер Юнайтед» (в 2008-м) и «Челси» (2012), итальянскому «Интеру» (2010) и немецкой «Баварии» (2013). В 2009 и 2011 годах «Барса» сама завоевывала трофей. Таким образом, «Атлетико» теперь можно считать главным фаворитом нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов.

Впрочем, свою точку зрения на этот счет имеет победитель предыдущего турнира – «Бавария». Мюнхенский клуб все-таки справился в четвертьфинале с «Манчестер Юнайтед». После ничьей в Англии (1:1) подопечные Хосепа Гвардиолы обыграли манкунианцев на своем поле (3:1). «МЮ» забил первым – на 57-й минуте отличился французский защитник Патрис Эвра, но практически тут же хорватский нападающий «Баварии» Марио Манджукич восстановил статус-кво, а затем Томас Мюллер и голландец Арьен Роббен оформили победу. Днем ранее, напомним, в полуфинал вышли испанский «Реал» и английский «Челси». Жеребьевка этой стадии турнира пройдет сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: