Главная / Газета 9 Апреля 2014 г. 00:00 / Спорт

Брызгалов «сушит» соперников

Владимир ФРОЛОВ
Вчера рано утром по московскому времени «Миннесота Уайлд» одержала победу над «Виннипег Джетс» (1:0) в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. Главным героем встречи стал российский голкипер «Дикарей» Илья Брызгалов, отразивший все 24 броска по своим воротам и признанный в итоге второй звездой всего игрового дня в НХЛ. Причем для 33-летнего вратаря этот «сухарь» второй кряду. Двумя днями ранее наш соотечественник помог «Миннесоте» обыграть «Питтсбург Пингвинз» (4:0), совершив 20 «сэйвов». «Брызгалов постоянно демонстрирует спокойную и уверенную игру, – сказал после победы над «Виннипегом» главный тренер «Миннесоты» Майк Йео. – Со стороны кажется, что даже сложные броски даются ему достаточно легко. Когда вратарь действует хорошо, нам удается здорово выглядеть и при игре в неравных составах».

Кстати, сам Брызгалов намекнул на днях, что может завершить свою спортивную карьеру. «Ближайшим летом я выхожу на рынок свободных агентов. Но все это не имеет значения, так как я вообще не уверен, стоит ли мне играть дальше. Может быть, еще выйду на лед, а может быть – нет. Одно могу сказать точно: мне всегда нравилось играть в хоккей, я получаю от этого большое удовольствие», – сказал наш вратарь.

Напомним, что в последнее время карьера Брызгалова складывалась не самым лучшим образом. Летом прошлого года от его услуг отказалась «Филадельфия Флайерз», выкупив многомиллионный контракт хоккеиста, который был рассчитан еще на семь лет. Осенью обладатель Кубка Стэнли-2007 никак не мог подыскать себе новую команду, пока не оказался в «Эдмонтон Ойлерз». Но в стане «Нефтяников» Илья надолго не задержался и был обменян в начале марта в «Миннесоту». Зато здесь почти гарантировал себе участие в плей-офф.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: