Главная / Газета 9 Апреля 2014 г. 00:00 / Спорт

«Салават» усадил Мозякина на скамейку

Максим ШУЛЬГИН
Сегодня в Уфе состоится четвертый матч полуфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги между «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом». Между тем предыдущий поединок закончился довольно неожиданным разгромом «Магнитки» (0:4). Две шайбы забросил финский нападающий уфимского клуба Антти Пильстрем. Нельзя не отметить и 19-летнего голкипера «Салавата» Андрея Василевского, отразившего все броски по своим воротам. Любопытно, что канадский наставник «Металлурга» Майк Кинэн досрочно снял с этой игры не только основного вратаря Василия Кошечкина, но и ударную тройку нападения в составе Сергея Мозякина, Яна Коваржа и Даниса Зарипова.

«Поздравляю соперника, – сказал Кинэн на пресс-конференции после третьего матча. – «Салават Юлаев» выглядел очень солидно, у команды был хороший план на игру, хоккеисты отрабатывали каждый момент до конца. И, конечно, большинство они здорово отработали, забросив три шайбы. Нам в этот раз не хватало страсти. Уфа больше эмоций вложила в этот матч. Почему в середине третьего периода я посадил на скамейку первое звено? Хотелось что-то увидеть и от других звеньев. Наша первая тройка тащила и тащит команду на протяжении всего сезона. Практически все важные моменты мы отдаем на откуп этим парням. Но на сей раз этого не хотелось делать. И Кошечкину решили дать немного отдохнуть, когда почувствовали, что, скорее всего, не сможем вернуться в игру».

«Пока причин для радости немного, – заявил после убедительной победы главный тренер «Салавата» Владимир Юрзинов-младший. – Мы проигрываем в серии 1:2, так что для нас очень важен следующий домашний матч. Хотя, конечно, и этот успех имеет большое значение. Ребята молодцы. Хотел бы поблагодарить и зрителей за поддержку. Нам было приятно и легко играть».

Опубликовано в номере «НИ» от 9 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: