Главная / Газета 9 Апреля 2014 г. 00:00 / Спорт

УГМК готов отстоять титул чемпиона Евролиги

Максим ШУЛЬГИН
В Екатеринбурге стартовал решающий этап женской баскетбольной Евролиги. В нынешнем «Финале восьми» участвуют три российских клуба – хозяин турнира УГМК, оренбургская «Надежда» и подмосковная «Спарта&К». Команда из Видного после поражения от «Галатасарая» (61:68) вчера добилась успеха в поединке с другим представителем Турции – «Кайсери» (55:48). Игра была упорная и очень нервная, в результате тренер «Кайсери» Айхан Авчи дрогнул и схлопотал в концовке два технических фола за споры с арбитрами. Это и предопределило победу «спартанок».

«Я очень рад за девчонок, – сказал наставник подмосковных баскетболисток Александр Васин в интервью «Р-Спорт». – Эта победа очень важна для их самооценки. Игра была очень физической и контактной. Порой на площадке шла настоящая битва. И я очень рад, что наши молодые игроки проявили командный дух и дух соперничества. В следующем матче с «Фенербахче» мы тоже будем биться за победу. А что касается моего коллеги из «Кайсери»… Если бы я говорил судьям все, что я хочу им сказать, был бы чемпионом по техническим фолам. Но пока в этом сезоне у меня их не было».

С третьим турецким клубом – «Фенербахче» – «Спарта» сыграет сегодня. Тем временем вчера первую победу одержала и «Надежда». Потерпев крупное поражение на старте от УГМК (47:80), оренбурженки реабилитировались во встрече с чешским УСК (57:55). Ну а хозяйки «Финала восьми» досрочно вышли в полуфинал, не заметив сопротивления и французского «Буржа» (82:43). Напомним, именно УГМК выступает сейчас в ранге действующего чемпиона Евролиги и, судя по всему, полон решимости отстоять этот титул.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: