Главная / Газета 7 Апреля 2014 г. 00:00 / Спорт

СКА сделал ставку на Быкова

Максим ШУЛЬГИН
shadow
В минувшую пятницу самый богатый клуб Континентальной хоккейной лиги – санкт-петербургский СКА, недавно, как известно, потерпевший очередную неудачу в Кубке Гагарина, объявил о подписании контракта с новым главным тренером. Им стал Вячеслав Быков, который в свое время приводил к большим победам и сборную России, и уфимский «Салават Юлаев». Также соглашение со СКА заключил и Игорь Захаркин, многолетний помощник Быкова. По словам одного из руководителей армейцев Александра Медведева, переговоры со специалистами прошли быстро, каких-то завышенных финансовых требований они не выдвигали, и их зарплата будет сопоставима с оценкой труда наставников в ведущих командах лиги. Совет директоров СКА не смутило то обстоятельство, что последние три года Быков не имел постоянной практики. Тот же Медведев не сомневается, что тренер все это время держал руку на пульсе.

«В принципе я старался следить за хоккеем, наблюдал как за КХЛ, так и за другими европейскими лигами, – отметил сам Быков в интервью официальному сайту петербургского клуба. – Матчи СКА смотрел по телевизору, в том числе и этот плей-офф. Конечно, был разочарован тем, что команде не удалось добиться желаемого. Наверное, у такого результата были свои причины, но говорить о них должен не я. Очень рад, что начинаю работать с такой командой, как СКА, в которой сильны хоккейные традиции. Да и город мне хорошо знаком еще с 1980-х годов. Я учился в Ленинграде, в Университете имени Лесгафта. Часто играл здесь. Что мне особенно нравится, в Питере доброжелательная публика. В городе любят хоккей и с огромным желанием поддерживают свою команду. Когда планирую приступить к своим обязанностям? Я уже приступил к ним. Контракт подписан по схеме «2 плюс 1». Но цифры – это формальность. Все будет зависеть от желания, взаимного доверия и, конечно, результата».

Кроме того, Быков сообщил, что при нем СКА будет играть в «победный» хоккей. Любопытно, что прежде руководство армейского клуба делало ставку исключительно на иностранных специалистов – американца Барри Смита, канадца Айвана Занатту, чехов Вацлава Сикору и Милоша Ржигу, финна Юкку Ялонена, которые так и не принесли побед.

Между тем вчера в КХЛ состоялось еще одно тренерское назначение. Омский «Авангард», завоевавший в субботу утешительный Кубок Надежды (турнир для команд, не попавших в плей-офф), вновь пригласил на работу финна Раймо Сумманена. Напомним, он уже дважды руководил «ястребами», выигрывал с ними регулярный чемпионат КХЛ и выходил в финал Кубка Гагарина, но оба раза при весьма странных обстоятельствах покидал коллектив.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: