Главная / Газета 4 Апреля 2014 г. 00:00 / Спорт

Моуринью назвал «дурацкой» игру «Челси»

Владимир ФРОЛОВ
shadow
В ночь со среды на четверг по московскому времени французский «Пари Сен-Жермен» на своем поле одержал победу над английским «Челси» (3:1) в первом матче 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов. Главной причиной поражения лондонского клуба стали грубые ошибки его защитников. Уже на четвертой минуте встречи Джон Терри в довольно безобидной ситуации скинул мяч головой прямо на форварда парижан Эзекьеля Лавесси, и аргентинец открыл счет. В середине первого тайма «Челси» отыгрался благодаря голу с пенальти бельгийского полузащитника Эдена Азара. Однако на 61-й минуте бразильский защитник Давид Луиз срезал мяч в собственные ворота, а уже в компенсированное время аргентинец Хавьер Пасторе в одиночку накрутил сразу нескольких соперников, поставив эффектную точку. Настроение болельщикам «ПСЖ» подпортила разве что травма Златана Ибрагимовича (на фото) – звездный швед теперь пропустит ответный поединок в Лондоне.

«Мы противостояли команде, имеющей в своей атаке первоклассных исполнителей. Но, по сути, сами помогли им забить голы, – цитирует наставника «Челси» Жозе Моуринью официальный сайт УЕФА. – Третий гол вообще получился дурацким. Наш защитник Гари Кэйхилл сказал, что действовал небрежно, а я считаю, что именно по-дурацки. Но я не буду переходить на личности. Я поговорю со своими футболистами отдельно».

В другой четвертьфинальной паре интрига уже, судя по всему, умерла. «Реал» разгромил в Мадриде дортмундскую «Боруссию» со счетом 3:0. Еще в первом тайме сперва валлиец Гарет Бэйл, а затем Иско сделали преимущество хозяев комфортным. А на 57-й минуте отличился Криштиану Роналду. Португалец, кстати, повторил рекорд результативности в одном розыгрыше Лиги чемпионов. На счету лучшего футболиста мира уже 14 голов в текущем турнире. Столько же забивал только нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси – в сезоне-2011/12.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: