Главная / Газета 3 Апреля 2014 г. 00:00 / Спорт

Бой фаворитам

«Бавария» и «Барселона» испытали серьезные трудности в первых матчах 1/4 финала Лиги чемпионов

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

В ночь со вторника на среду по московскому времени были сыграны первые матчи 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов. Оба завершились с одинаковым счетом 1:1. Английский «Манчестер Юнайтед» дома разошелся миром с немецкой «Баварией», а испанские «Барселона» и «Атлетико» сгоняли ничью в столице Каталонии. Интрига в этих противостояниях сохраняется.

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Конечно, результативная ничья в Манчестере только упрочила шансы «Баварии» на выход в полуфинал. Но главный итог матча заключается в другом. «МЮ» выглядит в этом сезоне настолько плохо, что многие футбольные эксперты, в том числе и британские, предрекали команде Дэвида Мойеса разгромное поражение от мюнхенцев. Однако манкунианцы в целом достойно смотрелись на фоне победителя предыдущей Лиги чемпионов. Они хоть и начисто уступили сопернику по владению мячом (30 на 70%) и ударам по воротам (6 против 15), вполне могли претендовать на локальный успех. Уже на третьей минуте встречи испанский рефери Веласко Карбальо принял довольно сомнительное решение, не засчитав гол Дэнни Уэлбека. Арбитр усмотрел в действиях форварда хозяев опасную игру. А в конце первого тайма тот же Уэлбек не реализовал выход один на один.

Во второй половине встречи «МЮ» все же вышел вперед благодаря точному удару головой сербского защитника Неманьи Видича. Но радовался «Олд Траффорд» только девять минут, пока хавбек «Баварии» Бастиан Швайнштайгер не послал мяч под перекладину. Чемпионы Германии добились хорошего результата на выезде, но понесли перед ответным матчем серьезные потери. Швайнштайгер схлопотал в самой концовке удаление, а испанский защитник Хави Мартинес пропустит поединок в Мюнхене из-за перебора желтых карточек.

«Я очень доволен игрой своих футболистов, но разочарован тем, что мы пропустили гол, – цитирует главного тренера «МЮ» Мойеса официальный сайт УЕФА. – Мы понимаем, что нам нужно будет забивать в Германии, и в то же время осознаем, что имеем хорошие шансы на общий успех. Попробуем потягаться с баварцами. Свою лучшую игру в этом сезоне мы демонстрируем как раз в Лиге чемпионов».

Наверняка понравилось болельщикам другое четвертьфинальное противостояние – между «Барселоной» и «Атлетико». Обе испанские команды выдали блестящий матч на «Камп Ноу», где скорости были куда выше, чем в Манчестере. На 56-й минуте бразильский хавбек «Атлетико» Диего поверг трибуны в шок, открыв счет эффектнейшим дальним ударом в девятку. Но спустя четверть часа «Барса» сумела отыграться. Причем вновь отличился бразилец, на сей раз – Неймар. В дальнейшем мадридцы успешно отбивались и вырвали желанную выездную ничью, которая дает им большие надежды на выход в полуфинал Лиги чемпионов. К тому же «Барселона» лишилась своего основного центрального защитника – Херард Пике был вынужден покинуть поле из-за травмы еще в самом начале встречи и выбыл из строя как минимум на месяц.

«Думаю, зрители этого матча стали свидетелями потрясающего зрелища, – отметил полузащитник сине-гранатовых Андрес Иньеста. – Мы очень рады голу Неймара, благодаря которому судьба противостояния еще не решена. Никто из игроков «Барселоны» не сомневается, что мы можем победить на выезде. Да, в Мадриде будет сложно, но каждый из нас уверен в своей команде и в том стиле игре, который мы проповедуем. Все по-прежнему в наших руках».

Добавим, что ответные четвертьфинальные поединки в парах «Бавария» – «МЮ» и «Атлетико» – «Барселона» пройдут 9 апреля.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: