Главная / Газета 1 Апреля 2014 г. 00:00 / Спорт

Благодаря «Катюше» Родригес встал в один ряд с легендарным Индурайном

Дмитрий КИРИЛЛОВ
Испанский велогонщик российской команды «Катюша» Хоакин Родригес одержал победу на престижной велогонке серии Pro Tour «Вуэльта Каталонии». Одна из старейших многодневок проводится с 1911 года, а за последние полсотни лет выиграть ее больше одного раза до сего момента удавалось только легендарному испанцу Мигелю Индурайну. Теперь же компанию ему составил уроженец Каталонии Родригес, ранее первенствовавший здесь в 2010-м. «Сейчас победить было гораздо сложнее, – подчеркнул Хоакин в интервью cyclingnews.com. – Тогда и погода была лучше, и заключительный этап значительно легче. Нынче вплоть до самых последних метров могло случиться что угодно. Очень благодарен товарищам по команде, чья поддержка мне очень помогла».

Ключевым на «Вуэльте Каталонии» был третий горный этап, где благодаря блестящему финишному рывку лидер «Катюши» сумел опередить всех конкурентов во главе с соотечественником Альберто Контадором из «Тинькофф-Саксо», который в итоговом зачете с отставанием в четыре секунды стал вторым. Кстати, на этой многодневке выступали и другие суперзвезды мирового велоспорта – второй призер последнего «Тур де Франс» колумбиец Найро Кинтана (финишировал пятым), чемпион «Большой петли»-2013 британец Кристофер Фрум (шестое место).

По словам Родригеса, в этом сезоне он намерен сосредоточиться на «Джиро д’Италия» и «Вуэльте», а «Тур де Франс» намерен пропустить. Что же касается ближайших планов, то 34-летний испанец очень хочет успешно проехать знаменитые арденнские классические гонки, причем основным приоритетом называет однодневку «Льеж – Бастонь – Льеж».

Опубликовано в номере «НИ» от 1 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: