Главная / Газета 1 Апреля 2014 г. 00:00 / Спорт

Волейболистки «Заречья» принесли России третий еврокубок

Максим ШУЛЬГИН
Фото: СEV.LU
Фото: СEV.LU
shadow
Под занавес еврокубкового сезона российский волейбол добился очередного серьезного успеха. Это женский клуб «Заречье» из подмосковного Одинцово выиграл Кубок Вызова, завоевав тем самым для нашей страны уже третий трофей в текущем году. В воскресенье команда Вадима Панкова одолела турецкий «Бешикташ» на его площадке в Стамбуле – 3:1 (25:23, 23:25, 25:23, 25:19). А в четверг завершила в свою пользу и домашний поединок – 3:2, причем уступая по ходу матча 1:2. Тогда, к слову, «Заречье» еще осталось и без главного тренера – Панков по причине сильнейшего пищевого отравления не смог даже приехать на игру.

Но его подопечные в нынешнем сезоне вообще демонстрируют чудеса стойкости. Подмосковный коллектив столкнулся ведь и с финансовыми трудностями, которые, впрочем, недавно удалось благополучно разрешить. Кроме того, в нем нет ни одного легионера, а основную нагрузку несут на своих плечах совсем молодые волейболистки. И вот они не только приняли вызов, но и с честью выдержали его. Это 20-летняя диагональная Наталья Малых, которая в двух финальных встречах с «Бешикташем» набрала 47 очков и была признана MVP. Это 21-летняя доигровщица Анастасия Бавыкина, 19-летняя блокирующая Ирина Фетисова, 20-летняя либеро Екатерина Романенко, достойно заменившая выбывшую из-за травмы Александру Виноградову… Конечно, нельзя не отметить 24-летнюю связующую «Заречья» Екатерину Косьяненко (в девичестве Панкова, дочь наставника). Надежно сцементировали молодняк и опытная блокирующая, двукратная чемпионка мира Юлия Меркулова, и доигровщица Ольга Букреева.

«Заречье», кстати, принесло России символическую победу в противостоянии с финансово очень мощными турецкими волейбольными клубами (3:2). Наши команды – казанское «Динамо» и белгородское «Белогорье» – выиграли, как известно, женскую и мужскую Лиги чемпионов, а представители Турции завладели женским Кубком ЕКВ и мужским Кубком Вызова. А вообще, напомним, российские клубы в этом сезоне вели непосредственную борьбу (то есть добрались до решающей стадии турниров) за пять европейских клубных трофеев из шести. Екатеринбургская «Уралочка» и нижегородская «Губерния» потерпели поражение в финалах Кубка ЕКВ.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: