Главная / Газета 31 Марта 2014 г. 00:00 / Спорт

У Гунько первое очко

Футболисты «Спартака» и «Локомотива» разошлись миром в столичном дерби

ВЛАДИМИР ФРОЛОВ

Вчера московские «Спартак» и «Локомотив» сыграли вничью (0:0) в центральном матче 23-го тура чемпионата России по футболу. Таким образом, железнодорожники сохранили единоличное лидерство в премьер-лиге, но опережают занимающий второе место санкт-петербургский «Зенит» всего на один балл. «Спартак» же набрал первое очко под руководством исполняющего обязанности главного тренера Дмитрия Гунько.

Фото: FCLM.RU
Фото: FCLM.RU
shadow
Московский «Спартак», еще недавно всерьез помышлявший о чемпионстве, подходил к дерби с «Локомотивом» совершенно в непонятном и разобранном состоянии. После увольнения главного тренера Валерия Карпина руководство красно-белых хотело назначить на этот пост Станислава Черчесова. Однако переговоры с рулевым пермского «Амкара» слишком быстро зашли в тупик. По одной из версий, боссов «Спартака» возмутило то, что Черчесов параллельно встречался со своим близким приятелем, спортивным директором московского «Динамо» Гурамом Аджоевым. По другой – стороны просто не договорились по поводу условий контракта. В итоге владелец клуба Леонид Федун заявил, что командой до конца текущего сезона будет руководить 38-летний Дмитрий Гунько – бывший наставник спартаковской «молодежки», не имеющий за плечами опыта самостоятельной работы на «взрослом» уровне. И с ним красно-белые успели потерпеть кошмарное поражение от «Краснодара» (0:4).

Футболистам «Спартака», впрочем, удалось дать бой лидеру премьер-лиги. Игра была равной, не изобиловала опасными моментами и завершилась вполне закономерной нулевой ничьей. «Обе команды смотрелись очень прилично. Я бы даже сказал, это был матч уровня Лиги чемпионов, когда любая ошибка имеет решающее значение. Мы пытались подавить «Спартак» своей мощью, но соперник сыграл очень цепко. Борьба в основном велась в центре поля, что говорит о классе команд», – сказал наставник «Локомотива» Леонид Кучук. Гунько похвалил своих подопечных за самоотдачу: «Сегодняшний матч показал, что равнодушных в «Спартаке» нет. Готовить команду было непросто, но футболисты старались выиграть каждое единоборство, каждый мяч. Если бы действовали поразумнее, то могли бы и победить».

Что же касается Черчесова, то он попросил журналистов больше не задавать ему вопросов на тему работы в «Спартаке» и вновь сосредоточился на своем «Амкаре». Правда, в субботу пермский клуб потерпел первое домашнее поражение в чемпионате – 1:2 от «Зенита». Причем хозяева вели в счете после первого тайма. Но в начале второго Доменико Кришито и Александр Кержаков принесли питерцам волевую победу. «Как видите, шумиха вокруг моего перехода в «Спартак» никак не сказалась на подготовке к этой игре. Хотя я тоже живой человек, пусть с виду этого и не скажешь, – заметил Черчесов на послематчевой пресс-конференции. – Останусь ли я в «Амкаре» до конца сезона? Не могу ответить. Переговоров ни с кем не веду, но неизвестно, что будет через час, через два или через пять».

В то же время «Зенит» набрал уже шесть очков под руководством португальца Андре Виллаш-Боаша. Очки эти, правда, даются как-то натужно. Но игроков сейчас радует другое. «Атмосфера в команде меняется в лучшую сторону, – сказал после матча Кержаков. – А если будем играть так, как во втором тайме, то сможем добиться того результата, к которому стремимся». «Зенит» и вправду повысил свои шансы на чемпионство, сократив отставание от «Локомотива» до минимума. «Спартак» по-прежнему уступает лидеру семь баллов. Между тем красно-белых уже вытеснило из тройки призеров московское «Динамо», которое в 23-м туре на выезде обыграло томскую «Томь» (3:1).

Опубликовано в номере «НИ» от 31 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: